Чувствуя жар, Марк Цукерберг встретится с группами за гражданские права, бойкотирующими Facebook

  • 13-11-2020
  • комментариев

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг встретится с представителями групп гражданских прав, которые недавно объявили бойкот рекламодателям. Свен Хоппе / фото альянс через Getty Images

Доходы от рекламы Facebook упадут в этом месяце, так как сотни крупных брендов в последние дни объявили, что они присоединяются к бойкоту, организованному массовыми активистами, и приостанавливают свою рекламу на платформе до тех пор, пока гигант социальных сетей не исправит свою проблемную политику в отношении языка вражды и дезинформация.

Хотя бойкот не может существенно повлиять на доходы компании, глобальные бренды, такие как Pepsi и Coca-Cola, публично призывают к изменению платформы, что является большим делом. И после того, как команде топ-менеджеров Facebook не удалось отговорить этих рекламодателей, генеральный директор Марк Цукерберг наконец согласился встретиться с группами по защите гражданских прав, стоящих за бойкотом, и услышать то, что они хотят, как сообщил Reuters официальный представитель во вторник во вторник.

Эти группы, в том числе Anti-Defamation League, NAACP, Color of Change и Sleeping Giants, запустили 17 июня кампанию под названием «Остановить ненависть ради прибыли», призывая рекламодателей Facebook прекратить тратить средства на платформах компании, чтобы заставить Facebook принять меры. о ненавистнических высказываниях и дезинформации, включая недавние подстрекательские сообщения президента Дональда Трампа. На данный момент кампания собрала более 100 участников.

Во вторник команда главных помощников Цукерберга, в том числе глава отдела глобальных маркетинговых решений Кэролайн Эверсон и директор по государственной политике Нил Поттс, провела по крайней мере две встречи с уходящими рекламодателями, по данным Reuters, в попытке убедить их остаться. Но рекламодатели были совершенно равнодушны.

«Это просто не двигается», - сказал Рейтер один из руководителей рекламного агентства, присутствовавший на переговорах, о позиции Facebook по борьбе с вредоносным контентом.

См. Также: Руководители крупных технологических компаний рассказали об убийстве Джорджа Флойда - затем последовал ответный удар

У организаторов бойкота есть и ряд других требований. Помимо переписывания политики в отношении контента, они также хотят, чтобы Facebook нанял руководителя высшего звена с опытом в области гражданских прав, провел сторонний аудит разжигания ненависти и дезинформации, вернул деньги клиентам, чьи объявления показываются рядом с оскорбительным контентом (даже если это будет позже). удалено) и, среди прочего, обучить модераторов контента предвзятости.

Пока что Facebook согласился только на запрос аудита. Ранее на этой неделе компания заявила, что проведет аудит своих средств контроля за разжиганием ненависти в соответствии с объявленными на прошлой неделе планами начать маркировать заслуживающий новостей, но потенциально опасный контент, как недавно сделал Twitter.

Также во вторник, вдохновленные растущим исходом рекламодателей, трое сенаторов-демократов - Роберт Менендес, Мази Хироно и Марк Уорнер - направили Цукербергу письмо, в котором оспаривали роль Facebook в предоставлении возможности группам сторонников превосходства белых вербовать членов и организовывать расистские мероприятия через свои Платформа. В письме они просили Facebook раскрыть информацию об усилиях компании по борьбе с разжиганием ненависти и превосходством белых. Цукерберг должен будет до 10 июля дать ответ сенаторам.

Когда Цукерберг встретится с организаторами бойкота, главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг и директор по продуктам Крис Кокс также будут за столом. «Мы ждем ответа и с нетерпением ждем возможности продолжить диалог», - сказал представитель Facebook.

комментариев

Добавить комментарий