Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

CodeCon '17 был технологией против Трампа

  • 29-12-2020
  • комментариев

Кара Свишер и Уолт Моссберг берут интервью у Хиллари Клинтон на CodeCon 2017. YouTube

Не так давно казалось, что Силиконовая долина была так же незаинтересована в далеком Вашингтоне, как и раньше не ведая об этом. Несомненно, руководители технических компаний были богатым источником средств для избирательной кампании, но преобладающим духом был идеал отрешенного либертарианства, воплощенный венчурным капиталистом Питером Тилем.

Не более. Судя по откровенно политическому тону конференции Code Conference, ежегодного выездного семинара в Лос-Анджелесе для тех, кто движется и встряхивает технологическую индустрию, Эпоха Трампа является огромным тревожным сигналом.

Для примерно 700 участников конференции. тревога по поводу президентской политики во всем, от сетевого нейтралитета до виз H1B, была усугублена чувством вины за свою роль в создании мира твитов и фейковых новостей Facebook, которые помогли сделать президента Дональда Трампа возможным.

Это было бы, если бы все те светила, которые гордятся своей способностью изменить мир, наконец, внимательно посмотрели на мир, который они помогли создать, - и им не очень понравилось то, что они увидели.

В результате получилось три. дни нехарактерного самоанализа, поскольку обычное высокомерие индустрии уступило место тому, что могло быть волнением зарождающегося общественного сознания.

Атмосфера была очевидна во всем, начиная с выбора докладчиков, в том числе Хиллари Клинтон , консерватор против Трампа Эван Мак Маллина, президента по программе планирования семьи Сесиль Ричардс и исполнительного редактора New York Times Дина Баке - на послания технических руководителей, не обязательно известных своей политической активностью.

Так, например, у вас был генеральный директор Netflix Рид Гастингс, описывающий Попытка Трампа запретить мусульманские поездки была названа «токсичной» и «антиамериканской», в то время как соучредитель LinkedIn Рид Хоффманн заявил: «Я не думаю, что существует такая вещь, как альтернативный факт. Это слова Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли ».

Лорен Пауэлл Джобс, филантроп и жена покойного Стива Джобса, который редко появляется на подобных мероприятиях, вышла на сцену вместе с сенатором-демократом от Калифорнии Камалой Харрис, чтобы тихо выругаться. политика администрации в отношении так называемых «мечтателей» - молодых людей, которых в детстве привезли в США их родители-иммигранты без документов.

Джобс говорил о тысячах семей, живущих в «ужасном страхе прямо сейчас ... там это семьи, которые сейчас забирают своих детей из школы, потому что очень боятся, что они уйдут из дома ». Ранее в этом году она обсуждала этот вопрос с Трампом на встрече, организованной «кем-то, кого мы оба знаем, который хотел убедиться, что он поговорил об этом с кем-то за пределами Белого дома». По ее словам, он был «вовлечен в нашу встречу», но ушел с небольшим оптимизмом в отношении того, что ситуация улучшится.

Тон конференции задал рано Тристан Харрис, бывший сотрудник Google, который сейчас возглавляет организацию под названием Time Well Spent, призванный призвать технологическую индустрию взять на себя ответственность за социологические последствия своей продукции.

Его основная мысль заключается в том, что современные потребительские технологии построены на постоянной сенсорной бомбардировке, которая манипулирует разумом. и разрушающий дискурс. «Речь идет о привлечении внимания, а не о том, чтобы помогать нам общаться», - возражает он.

В этом году у Харриса было что-то вроде чувства вины. Он выступал на конференции TED в Ванкувере в марте и был в центре широко просматриваемого сегмента «60 минут». На этот раз его аудитория включала здоровое количество людей, наиболее ответственных за ситуацию, которую он осуждает.

Хотя сообщение Харриса, казалось, нашло отклик у большей части аудитории, оно не было принято всеми. Директор Facebook и венчурный капиталист Марк Андриссен сказал: «Я уверен, что у него хорошие намерения, - я глубоко, категорически не согласен со всем, что он только что сказал». Андриссен утверждал, что взгляды Харриса могут найти отклик у «0,00001% населения», находящегося в таком привилегированном положении, что для них «Интернет - это большой шаг назад. Для всех остальных Интернет - это большой шаг вперед ».

Хотя Андреессен поддерживал Клинтона во время президентской кампании, в какой-то момент, написав в Твиттере:« Я с ней », он почти пренебрежительно отозвался о душе. поиск продолжается вокруг него. Он предположил, что Долина была далеко не в ногу с центром страны. «Кремниевая долина крайне левацкая и чрезвычайно либеральная», - сказал он, добавив, что «99,99% жителей Кремниевой долины в прошлом году проголосовали за Хиллари Клинтон».

Бывший госсекретарь действительно получил громкий прием, включая овации стоя как до, так и после ее появления - большая редкость для этой толпы. По очереди расслабившись, философски и вызывающе, она заметила, что 2016 год стал «первым разом, когда выТехническая революция действительно стала политическим оружием ». От эпидемии фейковых новостей в Facebook до тайны фальшивых подписчиков Трампа в Твиттере: «мы должны найти способ бороться с этим».

Безусловно, Code Conference не полностью захватила политика . Создатель Android Энди Рубин завершил свое следующее предприятие - новый телефон под названием Essential и устройство управления домом, созданное на базе новой операционной системы, которую он назвал Ambient. Генеральный директор Intel Брайан Кржанич рассказал о дронах, автономных автомобилях и о том, продолжит ли Apple использовать его чипы в своих компьютерах Mac. Держатель контрольного пакета акций CBS Шари Редстоун обеспокоен тем, что Национальная футбольная лига становится чрезмерно разоблаченной.

Но политика всегда была в центре внимания. Собеседники конференции Уолт Моссберг и Кара Свишер неоднократно спрашивали респондентов, будут ли они баллотироваться на посты. Среди возражающих: Андреессен, Хоффман, владелец Los Angeles Clippers и бывший генеральный директор Microsoft Стив Баллмер и Клинтон.

Тем не менее, на этапе разработки кода был показан по крайней мере один потенциальный будущий кандидат: сама Свишер, которая сказала, что в конечном итоге хочет баллотироваться на пост мэра Сан-Франциско.

Рич Ярословски, обозреватель Observer по технологиям и вице-президент SmartNews Inc. в Сан-Франциско. Свяжитесь с ним по адресу richj@observer.com или @RichJaro в Twitter.

комментариев

Добавить комментарий