Будет ли Firefox получать VPN?

  • 29-11-2018
  • комментариев

Браузер Firefox сделал шаг к интеграции с VPN-сервисом. Если пользователь использует его в незащищенной сети, например, после подключения к общедоступному HotSpot, ему будет предложена переадресация вызова через виртуальную частную сеть, в которой будет зашифрован трафик. В результате потенциальные подслушивающие устройства не смогут контролировать наши действия в Интернете и проводить определенные виды атак. Идея правильная, но она катастрофическая.

В дополнение к ситуациям, когда на карту поставлена ​​безопасность данных, мы также увидим использование ProtonVPN при просмотре веб-сайтов, связанных с конфиденциальностью, поиск информации о других VPN и расширениях, которые препятствуют отслеживанию. В некоторых ситуациях предложение также появится при посещении Netflix и Hulu, возможно, в знак протеста против блокировки доступа к контенту на основе местоположения пользователя.

Mozilla работает с ProtonVPN. Некоторые американские пользователи Firefox 62 будут принимать участие в новостных тестах в понедельник в своем браузере. К сожалению, сотрудничество будет иметь больше рекламы, чем коммерческий. В описанных выше ситуациях пользователь увидит уведомление и будет перенаправлен на веб-сайт ProtonVPN, где он сможет купить доступ к службе. Нет пробного периода (только 30-дневная гарантия возврата денег), также нет информации о том, что ProtonVPN также имеет бесплатную версию.

Доступ к VPN будет стоить 10 долларов в месяц, а Mozilla, вероятно, получит часть этой суммы в качестве делового партнера. Трудно сказать, какое предложение ProtonVPN было включено здесь, потому что веб-сайт, продвигающий VPN, не предоставляет такую ​​информацию, а в прейскуранте нет подписки на 10 долларов. Я полагаю, что это та же подписка, что вы обычно можете купить за $ 8 прямо на сайте провайдера, предлагая защиту для 5 устройств в любой стране, а также возможность передавать файлы в одноранговых сетях и использовать видеоуслуги. Единственное более дорогое предложение, стоимость которого составляет 24 доллара в месяц, также включает доступ к сервису ProtonMail. Продвижение неясное и, вероятно, финансово невыгодно. Если это будет стимулом для поддержки Фонда Mozilla, оно также неуместно - ему не хватает прозрачности, характерной для организации. Конечно, это не очень хороший способ побудить пользователей лучше заботиться о конфиденциальности.

комментариев

Добавить комментарий