Более влиятельные бренды присоединяются к рекламному бойкоту Facebook. Будет ли это иметь значение?

  • 13-11-2020
  • комментариев

Действительно ли организованный бойкот рекламодателей повредит прибыли Facebook? Дрю Ангерер / Getty Images

Как будто первая половина 2020 года не была достаточно плохой для рекламного бизнеса Facebook, у гиганта социальных сетей начало второй половины года будет еще хуже, так как армия крупных потребительских брендов вытягивает рекламные доллары из компании. медиа-платформы, протестующие против обращения Facebook с языком вражды и дезинформации, включая недавние подстрекательские сообщения президента Дональда Трампа.

Организованный бойкот начался 17 июня, когда коалиция групп гражданских прав, в том числе Антидиффамационная лига, NAACP, Color of Change и Sleeping Giants, запустила кампанию под названием «Остановить ненависть ради прибыли», чтобы оказать давление на Facebook с целью пересмотра политики в отношении контента.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Amazon предоставляет сотрудникам бонус в размере 500 миллионов долларов на коронавирус - но есть скрытые расходы

С тех пор более 100 компаний, во главе с Coca-Cola, Unilever, Verizon и Starbucks, присоединились к кампании и объявили о планах приостановить рекламу на принадлежащих Facebook платформах начиная с 1 июля. Microsoft, которая тихо приостановила рекламу в Facebook и Instagram. в мае продлит перерыв как минимум до августа.

Последними участниками в понедельник стали Ford, Adidas и Denny's.

Facebook никак не отреагировал на бойкот, кроме мягкого заявления, сделанного ее главой отдела глобальных маркетинговых решений Кэролайн Эверсон в прошлый четверг, в котором говорилось, что компания уважает решения брендов и по-прежнему «сосредоточена на важной работе по устранению язык вражды и предоставление критической информации для голосования ».

Эверсон добавил, что Facebook ведет «переговоры с маркетологами и организациями гражданских прав о том, как вместе мы можем стать силой добра».

Хотя многие из отстающих рекламодателей являются крупными бытовыми брендами, по данным компании Pathmatics, занимающейся маркетинговой аналитикой, ни один из них не входил в число 100 крупнейших рекламодателей на Facebook в США.

Все это говорит о том, что организованный бойкот, возможно, не сильно повредит прибыли Facebook. В прошлом году Facebook получил почти 70 миллиардов долларов дохода от рекламы от более чем 8 миллионов клиентов, в основном малых предприятий.

«Это не повлияет на компанию с финансовой точки зрения», - сказал на прошлой неделе Fortune аналитик инвестиционного банка Jefferies Брент Тилл. «У вас 8 миллионов рекламодателей. Если горстка уйдет, появится кратковременная воздушная яма, но она незначительная ».

«Потребуются сотни, если не тысячи рекламодателей, чтобы они смогли оказать реальное влияние», - добавил аналитик Baird Колин Себастьян. «Такой бойкот гораздо более символичен».

Согласно данным Pathmatics, впервые опубликованным The New York Times, ниже приведен список основных брендов, которые обязались прекратить рекламу на Facebook, в соответствии с их прошлогодними расходами на рекламу в США.

Starbucks: 94,9 миллиона долларов

Pfizer: 54,5 миллиона долларов

Unilever: 42,4 миллиона долларов

Hershey's: 36,5 миллиона долларов

Лучшая покупка: 29 миллионов долларов

HP: 24,7 миллиона долларов

Verizon: 22,9 миллиона долларов

Diageo: 22,9 миллиона долларов

REI: 22,5 миллиона долларов

Coca-Cola: 22 миллиона долларов

Adidas (также владеет Reebok): 12,4 миллиона долларов

Clorox: 8,9 миллиона долларов

Патагония: 6,2 миллиона долларов

Honda America: 6 миллионов долларов

Мэдвелл: 3,5 миллиона долларов

The North Face: 3,3 миллиона долларов

Левис: 2,8 миллиона долларов

Puma: 2,1 миллиона долларов

ConAgra: 2 миллиона долларов

Лулулемон: 1,6 миллиона долларов

Эдди Бауэр: 1,4 миллиона долларов

Birchbox: 947 100 долларов

Beam Suntory: 604 500 долларов

Denny's: 689 900 долларов

SAP: 64 800 долларов США

комментариев

Добавить комментарий