Билл Гейтс предупреждает, что первая партия вакцин от COVID-19 «не будет идеальной»

  • 14-08-2020
  • комментариев

Американский бизнес-магнат Билл Гейтс посетил мероприятие в Нью-Дели. К Асиф / India Today Group / Getty Images

После вспышки коронавируса в январе Билл Гейтс более активно участвовал в поиске вакцины от COVID-19, чем любой другой филантроп - настолько, что в какой-то момент он даже оказался вовлеченным в теории заговора, утверждающие, что он подбросил вакцину. вирус в своих злых целях.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил более 350 миллионов долларов на поддержку разработки вакцины в нескольких фармацевтических компаниях, включая Novavax, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Хотя в медицинском сообществе существует общее мнение, что к концу этого года у нас будет первая рабочая вакцина, миллиардер-филантроп предупреждает, что она может быть недостаточно мощной, чтобы решить все проблемы сразу.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Китайский запрет приложений подталкивает Дисней и Форда к борьбе против Белого дома

«Первоначальная вакцина не будет идеальной с точки зрения ее эффективности против болезней и передачи инфекции», - сказал Гейтс в новом интервью Bloomberg. «Он может быть недолговечным, и в основном он будет использоваться в богатых странах в качестве временной меры».

Хорошая новость заключается в том, что широко доступные и эффективные вакцины, вероятно, появятся в следующем году, когда будет одобрено несколько вакцин и производство увеличится. «Поскольку над этим работает так много компаний, мы можем позволить себе немало отказов и все еще иметь что-то с низкой стоимостью и длительным сроком службы», - добавил Гейтс.

Несколько вакцин-кандидатов, включая AZD1222 компании AstraZeneca и мРНК-1273 Moderna, начали заключительные испытания на людях. Прямо сейчас США и несколько европейских стран спешат заключить сделки с разработчиками вакцин, обязуясь закупить сотни миллионов доз, даже если их вакцины не доказали свою безопасность и эффективность.

Гейтс, фонд которого исторически финансировал общественное здравоохранение в слаборазвитых странах, подчеркнул важность оказания помощи бедным странам в доступе к вакцинам, на что, похоже, не обращает внимания ни одна из стран первого мира.

«Каждый звонок, который я делаю с лидерами фармацевтических компаний и лидерами стран, имеет цель:« Эй, нам нужно, чтобы все были защищены », - сказал Гейтс. «Мы профинансировали больше исследований и разработок, чем любая другая страна, но о заводах и закупках мы позаботились только о себе».

«Нововведения в терапии начнут снижать уровень смертности, но истинный конец наступит за счет распространения естественных инфекций и вакцины, дающей нам коллективный иммунитет», - добавил он. «Для богатых стран это произойдет где-то в следующем году, в идеале - в первой половине».

комментариев

Добавить комментарий