Базз Олдрин подает в суд на менеджера детей из-за обвинений в "когнитивном упадке"

  • 12-11-2020
  • комментариев

Семья Базза Олдрина говорит, что он сумасшедший. Но разве сумасшедший будет носить галстук-бабочку и обычный галстук одновременно? Купер Нил / Getty Images

Базз Олдрин сделал один маленький шаг для человека, но семейные проблемы могут привести к гигантскому прыжку назад для его наследия.

Расследование блокбастера Wall Street Journal показало, что 88-летний астронавт вовлечен в юридическую и финансовую ссору с двумя своими детьми и бывшим бизнес-менеджером.

Олдрин владеет частной компанией Buzz Aldrin Enterprises и образовательной некоммерческой организацией ShareSpace. Обе организации контролируются его детьми, Эндрю и Дженис Олдрин.

Потомки Олдрина хотят стать опекунами легендарного космонавта, чтобы они могли принимать деловые решения и иметь доверенность. Они утверждают, что он параноик, сбит с толку и «умственно отстает».

Но космонавт категорически отрицает эти обвинения. На этой неделе он сдает экзамен на компетентность трех специалистов по психическому здоровью, чтобы доказать, что он вменяемый.

Олдрин также подает в суд на Эндрю и бизнес-менеджера Кристину Корп, обвиняя их в эксплуатации пожилых людей. В иске Дженис также обвиняется в сговоре и нарушении фидуциарных обязательств.

В частности, Олдрин утверждает, что его дети перевели 500 000 долларов с его сберегательного счета на счет фонда для своих собственных целей. Он также говорит, что намек на то, что у него слабоумие, является клеветой.

Дети утверждают, что просто хотят сохранить наследие Олдрина.

«Мы очень любим и уважаем нашего отца и по-прежнему надеемся, что сможем подняться над этой ситуацией и восстановить прочные отношения, которые изначально заложили этот фундамент», - заявили Эндрю и Дженис Олдрин.

Дети Олдрина периодически отдалялись от отца. Астронавт публично рассказал о своей борьбе с депрессией и алкоголизмом после возвращения с Луны, хотя, по его словам, он был трезв почти 40 лет.

Из-за своей работы Олдрин редко бывал дома, пока подрастали его дети. Он развелся с Дженис и матерью Эндрю в 1974 году, с тех пор дважды женился и разводился.

Именно после последнего развода в 2013 году дела Олдрина взял на себя Корп. Она была нанята в качестве исполнительного секретаря в 2007 году после того, как работала операционным директором певца и радиоведущего Джона Теша.

Корп теперь руководит фондом ShareSpace вместе с Дженис Олдрин. Согласно ее профилю в LinkedIn, она также управляет одноименной управляющей фирмой для бывших астронавтов.

Помимо публикации в аккаунтах Олдрина в социальных сетях, Корп получает пятипроцентную комиссию за свои выступления.

Но, по словам Олдрина, жажда денег Корпорации означает, что он посещал мероприятия и рекламировал продукты, в которые не верил, например яйца Фаберже и французские духи.

Корп также якобы контролирует Олдрина на его собственных днях рождения. Несколько лет назад астронавт рассказывал космические истории на праздновании, когда Корп внезапно подошел к Олдрину и забрал свой микрофон.

«Довольно, Базз», - сказала она.

Иск Олдрина находится на рассмотрении в окружном суде округа Бревард (Флорида).

комментариев

Добавить комментарий