Арианна Хаффингтон - последний член совета директоров Uber, ушедший в отставку после IPO

  • 24-12-2020
  • комментариев

На этой неделе Арианна Хаффингтон покинула совет директоров Uber. Она стала третьим участником, сделавшим это после IPO компании. Брайан Ач / Getty Images for TIME

Медиамагнат Арианна Хаффингтон объявила на этой неделе, что уходит с поста члена совета директоров Uber.

Уход Хаффингтона наступил в тот же день, что и его уход. давний член совета директоров Мэтт Колер из Benchmark, один из первых инвесторов Uber. Его отставка была отмечена в протоколе SEC компании. Председатель совета директоров Рон Шугар сказал в заявке, что Cohler и венчурная компания Benchmark были основными активами Uber на протяжении многих лет, указывая на их «неизмеримый вклад».

СМОТРИ ТАКЖЕ: новая строгая политика Uber может сбить с толку пилотов. Вне приложения

По словам Хаффингтон, ее решение уйти в отставку связано с расстановкой приоритетов для ее оздоровительного приложения Thrive, а не из-за каких-либо особых проблем с Uber. Роль Хаффингтона с момента присоединения к совету директоров в 2016 году заключалась в надзоре за расследованиями сексуальных домогательств, которые преследовали компанию в последние годы.

«Сегодня я сказал своим коллегам членам совета директоров @Uber, что, учитывая рост @ Thrive, я не буду я могу больше уделять своим обязанностям в совете должного внимания, которого они заслуживают, поэтому я уйду. Я с нетерпением жду возможности увидеть, как Uber набирает силу! » Хаффингтон написала в Твиттере вместе с прикрепленным электронным письмом, которое она отправила совету директоров.

Сегодня я сказал своим коллегам членам совета директоров @Uber, что, учитывая рост @ Thrive, я больше не смогу уделять своим обязанностям в совете должного внимания, которого они заслуживают. , так что я уйду. Я с нетерпением жду возможности увидеть, как Uber набирает силу! Вот письмо, которое я отправил совету директоров: pic.twitter.com/sck0CPLwAV

— Арианна Хаффингтон (@ariannahuff) 24 июля 2019 г.

Уход дуэта стал третьим после ухода Uber получившее широкую огласку IPO в мае. Непосредственно после публичного дебюта компании на Нью-Йоркской фондовой бирже Uber объявил, что ее первый сотрудник и генеральный директор Райан Грейвс покидает свое место в совете директоров после многих лет работы в качестве члена. Грейвс оставил свой пост, чтобы основать собственную венчурную фирму.

Подобно уходу членов совета директоров на этой неделе, Uber настаивал, что решение Грейвса уйти в отставку не было результатом проблем между двумя сторонами.

< p> «Мистер. Отставка Грейвса не была результатом каких-либо разногласий между г-ном Грейвсом и компанией, ее руководством, советом директоров или любым комитетом, или по любому вопросу, касающемуся операций, политики или практики компании », - говорится в документации Uber.

Перестановки в совете директоров не сильно повлияли на акции компании; Акции Uber упали менее чем на 1% с момента объявления в среду.

комментариев

Добавить комментарий