Amazon предоставляет сотрудникам бонус в размере 500 миллионов долларов в связи с коронавирусом - но есть скрытые издержки

  • 13-11-2020
  • комментариев

Amazon незаметно прекратила выплаты за риск коронавируса в мае. Скотт Олсон / Getty Images

Amazon заявила в понедельник, что в очередной попытке подавить растущую напряженность в рабочей силе и вернуть себе репутацию центра распространения коронавируса во время пандемии, предоставит единовременный бонус в размере 500 миллионов долларов своим сотрудникам склада, партнерам по доставке, водителям и другим работникам на переднем крае. знак признательности за их работу в июне.

Сотрудники склада, работающие полный рабочий день, Whole Foods и службы доставки получат денежную премию в размере 500 долларов США, а сотрудники, занятые неполный рабочий день, получат 250 долларов США. Менеджеры магазинов Whole Foods получат 1000 долларов; владельцы сторонних сервисов доставки Amazon получат 3000 долларов; водители по контракту с собственной службой доставки Amazon Flex получат 150 долларов, если в июне проработали более 10 часов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Amazon покупает Zoox за 1,2 миллиарда долларов, усиливая гонку самообороны крупных технологий

«Моя благодарность и признательность за поистине замечательную приверженность клиентам, которую вы проявляли на протяжении всего этого пути. Я никогда так не гордился нашими командами », - сказал Дэйв Кларк, старший вице-президент Amazon по розничным операциям, в открытом письме сотрудникам в понедельник.

Однако в своем щедром заявлении в понедельник Amazon не подчеркнула, что компания больше не платит складским работникам дополнительную почасовую заработную плату и удвоила сверхурочные ставки.

В марте, апреле и мае Amazon предложила всем работникам склада, Whole Foods и службы доставки повышение на 2 доллара в час и двойную оплату сверхурочных (ранее в 1,5 раза превышала оплату сверхурочных), чтобы удержать их, когда COVID-19 опустошал страну и безопасность Amazon. меры еще предстоит наверстать.

Amazon заявила, что эти стимулы были введены, чтобы помочь удовлетворить возросший спрос во время национальной изоляции. Поэтому, когда в мае бизнес начал стабилизироваться, отчасти в результате возобновления работы штатов, Amazon прекратила эти льготы.

Согласно системе отслеживания заработной платы PayScale, Amazon платит работникам склада и фулфилмент-центра в среднем 16,4 доллара в час. Если бы повышение заработной платы в связи с коронавирусом не было отменено, типичный сотрудник склада, работающий полный рабочий день, заработал бы единовременный бонус в размере 500 долларов за 40 часов в неделю плюс 10 часов сверхурочной работы в июне.

Представитель Amazon сообщил CNBC в мае, что во время пандемии компания потратила почти 800 миллионов долларов на увеличение почасовой оплаты труда сотрудников и партнеров. Таким образом, с точки зрения бюджета единовременный бонус в 500 миллионов долларов больше похож на экономию, чем на дополнительные расходы.

И отличный пиар. «Это лучшая реклама Amazon», - прокомментировал пользователь Twitter под новостным сообщением о бонусе.

Реакция на размер чека Amazon была неоднозначной. В то время как некоторые приветствовали это предложение как «лучше, чем ничего», те, кто сравнивает его с космическим состоянием Джеффа Безоса, называют его «крестьянской трапезой».

«Состояние Джеффа увеличилось более чем на 24 миллиарда долларов во время [остановки]. Они помогли им заработать столько, а он дает им всего 500 долларов. Как щедро, - иронично прокомментировал пользователь Twitter.

Состояние Джеффа во время сбития увеличилось более чем на 24 миллиарда долларов. Они помогли ему заработать столько, и он дает им всего 500 долларов. Какой щедрый Джефф, какой щедрый. Больше похоже на крестьянскую трапезу.

- Олувадамиларе Алаводе (@dredayone) 29 июня 2020 г.

комментариев

Добавить комментарий