Горячая новость: Какие бывают виды свадьб?

3 действия, которые компании должны предпринять, чтобы усилить нейтралитет сети

  • 29-12-2020
  • комментариев

В офисах одной из компаний, которая больше всего заинтересована в нейтральности сети. Синди Орд / Getty Images

18 января 2012 г. был странным днем ​​в Интернете.

Несколько веб-сайтов полностью отключили свои услуги для пользователей, вместо этого разместив сообщение о том, что их владельцы протестовали против двух законопроектов, проходящих через Конгресс, направленных на сокращение пиратства в Интернете, которые назывались SOPA и PIPA. Гораздо больше затемнена часть сайтов или, по крайней мере, показано большое всплывающее окно, побуждающее посетителей к действию. Некоммерческая организация под названием Fight For the Future координировала кампанию, в конечном итоге заявив, что в ней приняли участие 115 000 сайтов.

К участию присоединились такие компании, как Reddit, Flickr, Tumblr и Twitter. Было нереально заходить на их страницы и просто видеть огромный черный экран, даже если по нему можно было бы щелкнуть мышью. Этот закон был направлен на предотвращение распространения пиратских материалов в Интернете. Веб-сайты опасались, что это будет слишком сложно контролировать, а пользователи Интернета опасались, что это ограничит свободу слова. Это была хорошая борьба, и Интернет победил.

SOPA и PIPA могли создать слишком много юридических проблем для запуска новых сервисов и даже для продолжения существующих, но в конечном итоге они касались только интеллектуальной собственности . По мере того, как Интернет рос, он превратился в нечто большее, чем просто средство публикации. Это сообщения, финансы, транспорт, данные, связь и устройства, подключенные к Интернету. Большинство людей носят Интернет в кармане каждый день. Он с нами постоянно.

В 2015 году FCC ввела в действие правила, гарантирующие, что американцы имеют свободный и равный доступ к открытой сети. Никакой сервис не имеет особых скоростей онлайн. Теперь FCC собирается отказаться от того нормотворчества, которое существовало два года назад. Vox имеет подробную разбивку проблем. Борьба за победу в борьбе за сетевой нейтралитет стала очень оживленной, с партизанским театром и самодельными открытками с благодарностью бывшему председателю Федеральной комиссии по связи.

Интернет с быстрыми и медленными полосами действительно может отпугнуть новые стартапы в странном новом Интернете. поля. У Truthout есть отличный пост о том, как потеря сетевого нейтралитета может усилить цифровой разрыв. Таким образом, проигрыш в этой битве - гораздо большая угроза, чем SOPA / PIPA. С отказом от сетевого нейтралитета, почти гарантированным FCC администрации Трампа, почему мы не видели более решительных действий интернет-компаний?

Протест сетевого нейтралитета в Вашингтоне. КАРЕН БЛЕЙЕР / AFP / Getty Images

Вот некоторые действия, которые технологические компании могли бы предпринять, чтобы действительно заставить сторонников сетевого нейтралитета ощутить свой гнев:

Члены Avaaz защищают сетевой нейтралитет в Европе. Оливье Маттис / Getty Images

Группы по защите интересов, такие как Free Press и Demand Progress, вносят свой вклад в уличные протесты. У организаторов в традициях Саула Алинского, легендарного организатора сообщества, есть поговорка: действие - это реакция. Если на низовом уровне удастся заставить институциональные силы напрямую реагировать на них, они будут на пути к победе. Справедливо пари, что любая из этих институциональных держав действительно возненавидела бы, если бы действия начали происходить на популярных веб-сайтах.

Этим утром Сэм Альтман из Y Combinator сказал стартапам, что их долг - присоединиться к этой борьбе, но все, что он просил, это подписи на письме. Сами сайты в своей власти заставить часть Интернета засосать противников сетевого нейтралитета.

Это всего лишь идеи. У людей, которые на самом деле работают с веб-сайтами, вероятно, есть лучшие, но отнесется ли техническое сообщество к этим проблемам достаточно серьезно, чтобы использовать все свои возможности для защиты действительно открытого Интернета?

комментариев

Добавить комментарий