18-летний парень, который перелистывал URL-адреса Илона Маска, думает, что генеральный директор Tesla - это следующий Уолт Дисней

  • 26-12-2020
  • комментариев

Илон Маск тоже желает звезды? Паскаль Ле Сегретен / Getty Images

Илона Маска только что сыграл подросток.

На прошлой неделе генеральный директор Tesla и SpaceX написал в Твиттере, что он создает сайт для оценки надежности новостных агентств. . Сервис будет называться «Правда» в честь советской газеты (и русского слова, означающего истину).

Когда 18-летний чикагский технический предприниматель Том Хиггинс получил уведомление об идее Маска, он начал действовать. Он обратился к GoDaddy в надежде получить домены, связанные с «Правдой».

Но Маск его опередил. Единственными доступными доменами «Правды» были Pravda.org (стоимостью 42 000 долларов) и Pravda.company (стоимость 2,17 доллара). Хиггинс купил последний.

Однако два дня спустя Маск написал в Твиттере, что меняет название сайта на Pravduh, потому что Pravda.com уже принадлежит Украине.

Итак, Хиггинс отправился в Снова GoDaddy, и на этот раз ему повезло больше. Он купил четыре связанных домена, включая Pravduh.us и Pravduh.net. Изначально у него в тележке было шесть штук, но две были куплены за то время, пока Хиггинсу пришлось оформить заказ.

Каждый URL-адрес стоил от 1,15 до 3 долларов. Но если они нужны Маску, Хиггинс примет любую предложенную им сумму в долларах.

«Я бы попросил его назвать мне цену, которую он считал справедливой», - сказал Хиггинс Observer. «Я не хочу держать это над его головой».

Это довольно щедро, тем более что URL-адреса могут стоить от 25 000 до 35 миллионов долларов. Но это также имеет смысл, потому что Хиггинс - молодой предприниматель, ищущий финансирование, как и Маск в 1990-е годы.

Компания Хиггинса Promethea создает приложение для визуального поиска с искусственным интеллектом под названием Prism. Он описал приложение как «Siri для глаз», которое использует искусственный интеллект, чтобы помочь людям лучше понять мир вокруг них.

«Это помогает сократить количество моментов« Что это? », - сказал Хиггинс. .

Как ни странно, на одном из рекламных изображений приложения изображен Маск.

Эй, я знаю этого парня! Прометея

Хиггинс пропустил выпускной год средней школы, чтобы сосредоточиться на приложении, и он надеется вообще избежать колледжа.

Но в перерыве в своей работе с Prism Хиггинс решил преподавать Маск преподал урок о важности обслуживания домена - особенно для известных фигур.

«СМИ настроили против него по ряду причин, что является побочным продуктом известности», - сказал Хиггинс. «Вы должны получить эти связанные домены, потому что именно это и происходит, если вы этого не сделаете».

Проблема доменов (как и многие другие) стала особенно острой во время выборов 2016 года, когда многие кандидаты столкнулись с подобными проблемами в Интернете.

Например, неопознанный хакер купил домен TedCruz.com и перенаправил его на страницу о Хиллари Клинтон.

Но в отличие от этих троллей, Хиггинс сказал, что на самом деле смотрит на него с уважением. Маск как наставник и герой детства. Он сравнил Маска с Уолтом Диснеем, который представлял EPCOT как место, которое будет стимулировать американскую промышленность.

«Он взял на себя роль Диснея, заставляя людей с большим оптимизмом смотреть в будущее, но не наивно», - Хиггинс. - сказал.

Хм, может, Хиггинсу с этого момента стоит заниматься пиаром Маска. Как только он вернет домены, конечно.

комментариев

Добавить комментарий