Хет-трик Макдэвида продвигает нефтяников мимо Блэкхокс 6-3

  • 23-08-2020
  • комментариев

Коннор Макдэвид записал свой первый хет-трик в плей-офф, который привел «Эдмонтон Ойлерз» к победе со счетом 6: 3 над «Чикаго Блэкхокс», связав их отборочные серии до лучших из пяти по одной игре за штуку.

Макдэвид забил 19 секунд в игре, затем от волнующего соло-рывка чуть выше четырехминутной отметки и еще раз во время игры в большинстве в конце второго периода в понедельник вечером.

«Это была просто наша трудовая этика. (Мы) сделали это простым. Это звучит очень банально, но это все, чего мы не делали в первой игре и сделали сегодня вечером », - сказал МакДэвид.

Нападающий «Нефтяников» Тайлер Эннис сказал, что Макдэвид был решающим фактором.

«Коннор шел впереди, особенно рано (и) задал нам тон, дал нам искру. Это именно то, что нам было нужно, и все следовали », - сказал Эннис.

Учитывая, что из-за пандемии COVID-19 на катке не было болельщиков, персонал арены спешно спустился по лестнице и, соблюдая хоккейные традиции, бросал бейсболки через стекло и на лед, чтобы отметить хет-трик.

«Я нашел шляпы немного ненужными, - сказал Макдэвид. «Я бы предпочел просто бросить шайбу и продолжать».

Игра 3 - ночь среды.

Болельщики, если бы они были, с трудом уселись бы на свои места, когда Макдэвид, стоявший в прорези, открыл счет, когда он принял отскок от Дарнелла Нерса и перенаправил его в сетку через плечо вратаря Чикаго Кори. Кроуфорд.

На отметке 4:05 Макдэвид на полном ходу сбил растянутую передачу по центру площадки и на своей скорости пролетел мимо защитника Чикаго Олли Маатта на левом фланге и перебросил шайбу через левое плечо Кроуфорда на короткой стороне.

Чикаго сопротивлялся, но так и не вышел в лидеры.

В середине первого фрейма Алекс ДеБринкат, круживший над воротами, отдал пас с левой стороны Патрику Кейну, который вскочил в игру и перенаправил шайбу на дальнюю сторону мимо вратаря Эдмонтона Микко Коскинена.

«Я думал, что мы хорошо поработали сегодня вечером. Мы рано вышли в лунку со счетом 2: 0 и вернулись, чтобы сравнять счет, - сказал Кейн.

«Я думаю, что в комнате все еще была уверенность в том, что мы собираемся вернуться… (но) когда они забили пятый и шестой (голы), это сделало игру недосягаемой».

Капитан «Блэкхокс» Джонатан Тэйвс сказал, что «Ойлерз» активизировали свою игру, а «Чикаго» не ответили.

«Я не думаю, что мы так усложняли им задачу, как в первой игре», - сказал Тэйвз.

«В начале игры мы давали (МакДэвиду) несколько шансов на высшую ступень, и он не делал никаких ошибок».

«Эдмонтон» восстановил преимущество в два гола менее чем через две минуты второго периода. Тайлер Эннис, находившийся высоко в прорези рядом с синей линией, произвел выстрел в запястье, который попал в пробку и по ногам Кроуфорда.

На отметке 4:22 защитник Слейтер Куккук прыгнул в верхнюю прорезь, принял пас от ДеБринката и перехватил шайбу под боковой рукой блокирующего Коскинена.

Оставалось меньше пяти минут до второго, и Маатта перехватил шайбу у синей линии. Шайба проткнулась сквозь тела в прорези, отскочила от голени защитника «Ойлер» Криса Рассела и просочилась мимо Коскинена.

Эдмонтон вернул лидерство благодаря хет-трику Макдэвида. В силовой игре, за которую оставалось менее трех минут до второй, Макдэвид послал шайбу по льду под острым углом, и защитник «Хоукс» Дункан Кейт отлетел от конька между ног Кроуфорда и вошел внутрь.

«Эдмонтон» отложил игру на полпути к третьему периоду, когда Кроуфорд вышел, чтобы перебросить шайбу за свои ворота, но забил ее. Джеймс Нил налетел, украл его и бросил в пустые ворота с преимуществом 5: 3.

Сорок секунд спустя Алекс Чиассон забил с острого угла в схватке в воротах, сделав счет 6-3.

Лучшая строчка «Чикаго» в составе Джонатана Тэйвза, Брэндона Саада и Доминика Кубалика, которые подожгли «Ойлерз» за 10 очков в субботней победе, была сдержана.

Кубалик, 24-летний чешский новичок, забил два гола и добавил три передачи в первой игре, но на этот раз проиграл.

«Эдмонтон» обогнал «Чикаго» со счетом 35–26, после того, как в первом матче уступил 42–29.

Макдэвид, второй лучший бомбардир НХЛ в регулярном сезоне (34 гола, 97 очков), забил гол и сделал две передачи в первом матче, но он, как и остальная часть его команды, подвергался резкой критике за то, что его оттеснили и уступили мускулам. Ястребы с более низким рейтингом проиграли 6-4 в открытии субботы.

ПРИМЕЧАНИЯ: Основным изменением в составе «Эдмонтона» стал мощный форвард Зак Кассиан. Кассиан, который был неэффективен до такой степени, что оставался невидимым на верхней строчке Макдэвида в первой игре, был отброшен на четвертую строчку, а четвертый лайнер Джош Арчибальд занял его место рядом с Макдэвидом.

комментариев

Добавить комментарий