Халеп и Мертенс вышли в финал Prague Open

  • 29-10-2020
  • комментариев

Симона Халеп, занявшая первое место, и Элиз Мертенс, занявшая третье место, в субботу выиграли свои полуфинальные сеты подряд и вышли в титульный матч на Prague Open.

Халеп, занявший второе место, обошел Ирину-Камелию Бегу в всерумынском полуфинале. Халеп выиграла 7-6 (2), 6-3 и вышла в свой второй финал в этом году.

Халеп находится в одной победе от ее 21-го титула WTA и второй в этом году после победы на чемпионате Дубая в феврале, ее последнем турнире перед пятимесячным перерывом из-за пандемии коронавируса.

Ранее в субботу Бегу обеспечил себе место в полуфинале после победы над Сарой Соррибес Тормо 6-2, 4-6, 6-2. Их четвертьфинал был прерван в пятницу из-за дождя, когда Бегу вел 6: 2, 0: 1.

Мертенс, занявшая 23-е место, обыграла Кристину Плишкову, занявшую 69-е место, 7-5, 7-6 (4) и вышла в свой первый финал в сезоне. Бельгийка проиграла на тай-брейке 3: 0 перед тем, как устроить розыгрыш, который она завершила, реализовав свой первый матч-пойнт, когда ответный удар Плисковой попал в сетку.

Мертенс улучшила свой рекорд против чеха до 3: 0.

Плишкова добавила только два эйса к 111, которые она уже получила в этом сезоне, в то время как Мертенс подала семь в матче.

Prague Open - это второй европейский турнир с момента перезапуска WTA на фоне пандемии коронавируса со строгими протоколами о состоянии здоровья.

Что касается мужского тенниса, то в субботу было объявлено, что у игрока положительный результат на коронавирус перед соревнованием ATP Challenger в Праге. В Твиттере тура ATP было написано, что «игрок вошел в обязательный карантин» у себя дома в соответствии с протоколами ATP и Чешской медицины.

В нем не было идентифицировано игрока, но говорилось, что он проживал в этой стране и «не был прямым участником ни основной сетки, ни квалификационных соревнований» турнира, который продлится до 22 августа.

комментариев

Добавить комментарий