Владельцы ФК Даллас осуждают угрозы в отношении игрока

  • 17-08-2020
  • комментариев

Владельцы ФК Даллас встали на защиту игрока Реджи Кэннона после того, как он выразил отвращение к фанатам, освиставшим игроков, преклонивших колени во время исполнения государственного гимна, а затем столкнулся с негативной реакцией в социальных сетях, включая угрозы.

Кэннон сделал комментарии после игры между Далласом и Нэшвиллом в среду вечером. Игроки с обеих сторон, а также официальные лица встали на колени во время исполнения гимна на стадионе Тойота, что вызвало легкое освистывание.

«Я считаю, что это было абсолютно отвратительно», - сказал Кэннон. «У вас есть фанаты, освистающие вас за людей, отстаивающих то, во что они верят?»

Реакция на Cannon была быстрой в социальных сетях, включая комментарии расистского и угрожающего характера. Это вызвало заявление владельцев команды Кларка и Дэна Ханта.

«Мы хотим быть ясными: мы любим и поддерживаем Реджи Кэннона. Расистские комментарии и угрозы убийством, которые он получил, отвратительны и неприемлемы », - говорится в заявлении Хантса. «Нет места ни в нашем спорте, ни в нашей стране, если на то пошло, для того ужасного купола, который Реджи пришлось вынести сегодня. Угрозы ненависти или насилия никогда не являются оправданными, особенно когда они адресованы члену нашей семьи ФК Даллас ».

Это была первая игра на местном рынке с тех пор, как 12 марта Major League Soccer приостановила сезон из-за коронавируса. В течение последнего месяца лига проводила турнир MLS is Back, но болельщиков не пустили в игры на ESPN's Wide World of Sports в Walt Disney World.

Из-за положительных тестов на COVID-19 Даллас и Нэшвилл не играли в турнире.

MLS возобновляет регулярный сезон с болельщиками на трибунах, если это позволяют местные юрисдикции. На 25 000-местный стадион «Тойота» разрешено присутствовать 5 100 фанатам.

Комиссар MLS Дон Гарбер присоединился к Хантам в осуждении угроз.

«Как мы неоднократно заявляли на протяжении многих лет, Major League Soccer поддерживает игроков и персонал, которые мирно протестуют от имени равенства и социальной справедливости», - говорится в заявлении Гарбера. «Некоторые комментарии, сделанные в социальных сетях после матча, были ужасающими. Мы хотим четко заявить, что MLS не потерпит никаких злоупотреблений или угроз в отношении любого отдельного игрока или команды, которые решат воспользоваться своим правом на мирный протест во время исполнения национального гимна или любой другой церемонии перед игрой ».

Поступали сообщения о том, что фанат был исключен из игры из-за брошенной на поле бутылки, но было неясно, связано ли это с гимном или действиями игроков.

Ассоциация футболистов высшей лиги выразила поддержку Cannon в Twitter: «Ваши товарищи по команде поддерживают вас. Ваши оппоненты поддерживают вас. Ваш PA поддерживает вас. Продолжайте демонстрировать. Продолжай говорить ».

Кэннон сказал, что игроки просили не играть гимн перед игрой, потому что не считали его правильным `` в данный момент ''.

«У нас кто-то воспевал USA, но они не понимали, что значит стоять на коленях. Они не понимают, почему мы стоим на коленях. Они не видят причины. Они думают, что мы невежественные, - сказал Кэннон. «Это невероятно расстраивает. Мне жаль, что у меня такой тон, но вы должны называть его таким, какой он есть ».

Но он также выразил сожаление по поводу ситуации.

«Мне больно, потому что я люблю наших болельщиков, я люблю этот клуб и хочу видеть поддержку, которую лига оказала нам, которую все оказали нам, от наших фанатов», - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий