В надежде найти нового иностранного тренера после переноса Олимпиады: Чираг, Сатвик

  • 29-10-2020
  • комментариев

После внезапного ухода индонезийца Фланди Лимпеле в ходе подготовки к Олимпиаде отличная мужская пара Чираг Шетти и Сатвиксайрадж Ранкиредди теперь надеется воспользоваться услугами нового иностранного тренера в своей олимпийской подготовке.

Лимпеле был назначен на Олимпийские игры в Токио, которые были отложены на один год из-за глобальной пандемии COVID-19.

Однако в прошлом месяце Лимпеле ушел с поста тренера Индии по парному разряду, сославшись на семейные обстоятельства, став четвертым иностранным тренером, который ушел в отставку, не завершив этот срок.

Чираг сказал, что перенос Олимпийских игр теперь даст им больше времени, чтобы разобраться с уходом Лимпеле, который был специально нанят для их подготовки к Играм в Токио.

«У нас определенно будет больше времени на подготовку сейчас. Поскольку прошло больше года, я считаю, что мы получим нового иностранного тренера. Если бы Олимпиада состоялась в этом году, то у нас не было бы с тех пор на 3-4 года. месяцев в этом не было бы смысла. Но теперь BAI может попросить кого-нибудь помочь нам », - сказал Чираг PTI.

Сатвик сказал, что уход Лимпеле в олимпийский год был большим беспокойством.

«Это нас беспокоит, потому что он (Лимпеле) ушел от нас перед Олимпиадой. Он опытный тренер, он давал нам информацию в каждом матче, и мы ему очень доверяли. После его ухода мы не знали, что делать. делать, какой программе следовать.

«Но теперь у нас есть год, поэтому, надеюсь, мы получим нового тренера, и нам снова придется адаптироваться к новому режиму. Так что в некотором смысле нам повезло с отсрочкой».

Генеральный секретарь Индийской ассоциации бадминтона (BAI) Аджай Сингхания сказал, что они попытаются привлечь нового иностранного тренера, как только все наладится.

«В связи с переносом Олимпийских игр мы стремимся получить тренера по парному разряду, чтобы укрепить тренерский штаб. Тем не менее, мы должны сначала дождаться закрытия карантина, чтобы мы могли обсудить этот вопрос с ВОФК и Министерством спорта», - сказал он. Аджай К. Сингхания, генеральный секретарь BAI.

«У меня уже был телефонный разговор с тренером национальной команды П. Гопичандом, и как только ситуация с COVID19 разрешится, мы займемся этим».

Чираг и Сатвик, серебряные призеры Игр Содружества, были первой парной парой из Индии, выигравшей Супер 500 в Таиланде, а также вышли в финал Супер 750 на Открытом чемпионате Франции в прошлом году. Это также помогло им пробиться в топ-10.

«Если к нам присоединится такой опытный тренер, это будет иметь большое значение», - сказал Чираг, который начал рисовать, чтобы проводить время во время 21-дневного карантина, который был введен для борьбы с распространением коронавируса.

«Сейчас мы почти у цели, это вопрос 2-3 очков, скажем, у нас 90 процентов, и действительно хороший тренер, такой как, например, Рекси Майнаки, который является главным тренером Таиланда, даст нам эти дополнительные 10 процентов. высококлассный тренер может помочь нам попасть в тройку лидеров мира ».

Майнаки, золотой призер Олимпийских игр 1996 года в Атланте, является одной из знаменитых пар, а другим - Рики Субагья.

Сатвик сказал: «У нас есть тренеры, такие как Дви Кристиаван и Намрих Сурото, которые могут составить для нас программу. Намрих управлял нами, когда Фланди был недоступен, и мы тоже тренировались с Дви, поэтому они также хорошо оснащены, чтобы помочь. нас."

Международный олимпийский комитет (МОК) ясно дал понять, что «все квалификации, достигнутые национальными олимпийскими комитетами и отдельными спортсменами, остаются в силе», несмотря на то, что Игры откладываются.

«Это большое облегчение. Теперь спортсмены, прошедшие квалификацию на Олимпиаду, могут расслабиться и без какого-либо давления сосредоточиться на подготовке к Играм», - сказал 19-летний Сатвик.

«Для нас мы недостаточно внимательны, особенно в критической ситуации, поэтому мы должны работать в этих областях».

комментариев

Добавить комментарий