US Open теряет еще 2 женщин из топ-10: Свитолина, Бертенс

  • 29-10-2020
  • комментариев

Еще две женщины из топ-10 - Элина Свитолина и Кики Бертенс - пропустят Открытый чемпионат США, присоединившись к № 1 в рейтинге Эш Барти, пропустившей теннисный турнир Большого шлема во время пандемии коронавируса.

Теннисная ассоциация США также объявила в пятницу, что Барбора Крейчикова отказалась от участия. Она занимает 115-е место в одиночном разряде, восьмое в парном разряде.

Занявшая пятое место Свитолина, украинка, которая год назад была полуфиналистом Flushing Meadows, опубликовала в пятницу в социальных сетях, что ей неудобно ехать в США, не подвергая мою команду и меня самому высокому риску.

Номер 7 Бертенс, которая является голландкой, написала в Instagram, что одна из ее проблем - необходимость быть помещена в карантин после возвращения в Европу после Открытого чемпионата США, который проходит с 31 августа по 13 сентября и не будет иметь зрителей.

Открытый чемпионат Франции по теннису, на котором Бертенс вышел в полуфинал в 2016 году, должен начаться 27 сентября. Она также хочет сыграть на турнире с грунтовым покрытием в Риме, прежде чем отправиться в Париж.

«Ситуация вокруг COVID-19 по-прежнему вызывает беспокойство, и здоровье всех и контроль над этим вирусом являются приоритетом», - написал Бертенс.

Действующий чемпион среди мужчин Рафаэль Надаль также заявил, что не будет играть на US Open, сославшись на опасения по поводу поездок во время пандемии. Также не в игре: Роджер Федерер, который бездействует до конца сезона после двух операций на правом колене.

Стэн Вавринка, Фабио Фоньини и Гаэль Монфилс - среди других мужчин, которые не поедут в Нью-Йорк.

После трех отказов в пятницу, Франческа Ди Лоренцо), Наталья Вихлянцева и Виктория Томова вышли в женскую сетку одиночного разряда.

Сачия Викери получает приглашение, которое изначально было вручено Ди Лоренцо.

В марте профессиональные теннисные туры были приостановлены из-за пандемии. Женский автодром вернулся в строй на этой неделе в Палермо, Италия; мужчины должны начать игру в конце этого месяца.

комментариев

Добавить комментарий