Уильямсон теряет шайбу, но «Пеликанс» получают ключ. Победы со счетом 109-99

  • 13-11-2020
  • комментариев

Сион Уильямсон сказал, что он снова почувствовал себя «живым» после того, как получил шанс помочь своей команде завершить игру.

Брэндон Ингрэм набрал 24 очка, Уильямсон прибавил 23 очка и показал рекорд в своей карьере с пятью передачами за самое продолжительное игровое время с момента перезапуска НБА, а New Orleans Pelicans одержали столь необходимую победу над Memphis Grizzlies со счетом 109-99 в понедельник вечером .

«Мой дух соревнований был там, и я рад, что тренер и вся команда доверили мне закончить игру», - сказал Уильямсон.

После того, как Уильямсон был ограничен в сумме 29 минутами в своих первых двух играх назад, Уильямсон сыграл 25 минут, хотя, похоже, он устал, когда не спешил с защитой, и был выведен из игры за 6 минут до игры. Но вскоре он вернулся и помог «Пеликанс» закрыть счет со счетом 12-6.

«Ребята-медики думали, что он может вернуться и сыграть», - сказал тренер «Пеликанс» Элвин Джентри. «... Он играл очень хорошо на всем протяжении».

Игра также включала еще один инцидент с ботинками Уильямсона.

Уильямсон проехал по переулку в третьей четверти и неуклюже приземлился, потеряв левый ботинок. Однако здоровяк быстро надел ботинок и остался в игре. Это вызвало воспоминания о том, как тогдашний первокурсник Герцога повредил себе колено в феврале 2019 года, когда его нога разорвала боковую часть его обуви, когда он попытался поставить ногу.

Ингрэм уверенно опоздал, сделав пару прыгунов, включая переход 3, чтобы удержать Гризли.

У Джарена Джексона-младшего было 22 очка за «Гриззлис», которые после перезапуска НБА упали до 0: 3. Джа Морант вылетел с поля, набрав 11 очков при стрельбе 5 из 21.

«Наше нападение должно быть лучше», - сказал тренер «Гриззлис» Тейлор Дженкинс. «... Если мы немного лучше сыграем в нападении, я думаю, мы будем в хорошей позиции».

После игры Морант написал в Твиттере: «Вместо того, чтобы сдаваться перед лицом невзгод, вы должны смотреть на них с позитивным настроем и улыбаться».

Лонзо Болл назвал эту игру «обязательной к победе» после того, как «Пеликанс» проиграли свои первые две игры с момента перезапуска, опустив их на 11-е место в турнирной таблице Западной конференции.

Теперь они на 2 1/2 игры отстают от Grizzlies, занявшего восьмое место. Команда, занявшая девятое место, может претендовать на сыгранный матч против команды, занявшей восьмое место, если это будет в пределах четырех игр. «Пеликанс» еще предстоит пройти мимо «шпор» и «трейл-блейзерс», чтобы занять девятое место.

«Это дает нам начало, зная, что нам есть на что опираться, - сказал Уильямсон. - Эти две потери были плохими, но они оба являются опытом обучения. Так что эта победа дает нам начало ».

TIP-INS:

Гриззлис: Морант ударил коленом в пах, когда пытался защитить Болла, который поднимался, когда он подъезжал к корзине. Морант остался в игре, проведя около минуты на паркете. ... У Грейсона Аллена была еще одна впечатляющая ночь с 17 очками со скамейки запасных при пяти трехочковых.

Пеликанс: совершил всего 24 из 39 штрафных бросков. Даже Джей Джей Редик, который набирал 91 процент штрафных бросков, однажды промахнулся со штрафных бросков подряд.

СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ

После игры бывшие товарищи по команде AAU Уильямсон и Морант поделились объятиями. Морант ретвитнул видео об объятиях и написал: «Будучи из Южной Каролины, вы не часто видите это. Давайте и дальше оставаться твердыми и быть отличным примером для подражания для людей, которые уважают нас ».

СЛЕДУЮЩИЙ:

Гриззлис: Играйте в Юту в среду.

Пеликаны: Играйте в Сакраменто в четверг.

комментариев

Добавить комментарий