Ударная волна (ESWT): курс лечения, показания и противопоказания

  • 16-01-2019
  • комментариев

Экстракорпоральная ударная волна, т.е. ESWT (экстракорпоральная ударно-волновая терапия) в настоящее время является одним из лучших методов, используемых при лечении хронической боли, что связано с системой движения. Как работают ударно-волновые обработки?

Как работает ударная волна ESWT? Он изготавливается под давлением в профессиональном специализированном аппарате, а затем использование импульсов применяется к телу через специальную головку. Благодаря их фокусу ударная волна идет очень точно в определенное место - она ​​действует в основном на больные ткани, она практически не влияет на другие ткани.

Пациенты часто имеют улучшение после одного лечения, потому что ударная волна действует в основном на болевые и противовоспалительные эффекты.

Его прочность, продолжительность и глубина проникновения внутрь тела выбираются индивидуально в зависимости от потребностей пациента. Ультразвуковая волна ESWT для нужд физиотерапии была обнаружена сравнительно недавно, ранее этот тип метода использовался главным образом при лечении почечного строения. Оказалось, что измельчение камней имеет положительный побочный эффект - также уменьшает дискомфорт, связанный с костно-мышечной системой. Во-первых, ударная волна ESWT была успешно использована в реабилитации спортсменов, а затем стала распространенным методом терапии. Обычно он включает 5-6 процедур (они продолжаются в среднем несколько минут), которые проводятся один или два раза в неделю.

Врачи с удовольствием передают ударные волны, потому что это действительно очень эффективно. Ультразвуковая волна ESWT также улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ в жировых клетках, а также используется в офисах эстетической медицины для снижения целлюлита. В некоторых случаях они настолько эффективны, что они уходят вовремя или предотвращают операции после травмы или дегенерации моторной системы. Список условий, которые могут быть обработаны с помощью ударной волны ESWT, действительно длинный. включает в себя:

Не так много противопоказаний к ударной волне ESWT, но они должны строго соблюдаться, чтобы не ухудшить их здоровье. Вы не можете выполнять этот вид операции во время активного рака после сердечного приступа в течение последних трех месяцев в случае заболеваний, связанных с свертыванием крови. Ударная волна ESWT не должна выполняться беременной женщиной, хотя отрицательное влияние этой процедуры не было доказано, если она не выполняется непосредственно в пояснично-крестцовом регионе. Противопоказанием является также продвинутый остеопороз и стероидная терапия. Вы также должны ждать лечения, когда мы подвергаемся острой инфекции, такой как лихорадка.

По словам эксперта

Катажина Матясик, физиотерапевт из больницы и клиники Познани MedPolonia

Ударная волна является примером того, что борьба с болью может быть не только победоносной, но и безопасным образом работать и дает быстрые и длительные терапевтические эффекты. Пациенты с большим количеством жалоб на боль приходят на наш объект. После нескольких коротких сеансов они удивлены эффектами, которые нам удалось достичь с помощью ударной волны. Это отличное решение для людей, которые хотят вернуться к здоровью и механической эффективности организма. Основным преимуществом этой инновационной терапии является восстановление подвижности пациентов с помощью нескольких неинвазивных и полностью безопасных методов лечения. Также стоит подчеркнуть, что это может быть эффективным решением для людей, которые потерпели неудачу в других формах физиотерапии. Его большое преимущество заключается в том, что терапевтический эффект длится очень долгое время. Многие пациенты связывают лечение с ударной волной с очень болезненными ощущениями. Каждый пациент, однако, реагирует на ...

комментариев

Добавить комментарий