Горячая новость: Творчество Эдиты Гепперт

Симона Халеп, занявшая первое место, выиграла 21-й титул WTA на Prague Open

  • 29-10-2020
  • комментариев

Симона Халеп, занявшая первое место, победила Элизу Мертенс, занявшую третье место, со счетом 6: 2, 7: 5 в финале Prague Open в воскресенье и завоевала свой 21-й титул WTA.

В финальном сете румынка, занявшая второе место, вырвалась у Мертенса и вырвалась вперед со счетом 6: 5, а затем заработала свой первый матч-пойнт и выиграла свой второй титул в этом году после чемпионата Дубая в феврале.

Прежде чем чемпионка Уимблдона оправилась от травмы стопы, полученной в Дубае, пандемия коронавируса вызвала пятимесячный перерыв.

Для Халеп это был восьмой титул на грунте, первый с тех пор, как она выиграла Открытый чемпионат Франции в 2018 году. Среди активных игроков только Серена Уильямс с 13 и ее сестра Венера с девятью выиграли больше титулов на грунте.

Мертенс, занявший 23-е место, вырвался вперед со счетом 2: 0 в первом сете, прежде чем Халеп взял на себя ответственность, проведя шесть игр подряд.

Халеп улучшила свой рекорд против бельгийской соперницы до 4-1 на турнирах WTA.

После финала Халеп сказала, что в понедельник решит, готова ли она играть на предстоящем US Open.

Prague Open - это второй европейский турнир с тех пор, как WTA был перезапущен на прошлой неделе с Palermo Open в условиях пандемии коронавируса, со строгими протоколами о состоянии здоровья, без болельщиков на трибунах и без средств массовой информации, кроме телекомпании.

Игроки были изолированы на одном этаже пражского отеля, который был полностью забронирован организаторами турнира.

комментариев

Добавить комментарий