Горячая новость: Какие бывают виды свадьб?

Серена Уильямс готова к игре после 6-месячного перерыва

  • 29-10-2020
  • комментариев

Серена Уильямс согнула, а затем поцеловала мускулистый правый бицепс, чтобы продемонстрировать время, хорошо проведенное на тренировке, даже без жима лежа.

«Это дано Богом, спасибо вам большое», - сказала 23-кратная чемпионка турниров Большого шлема, поблагодарив свою мать Орасен.

Теперь Уильямс впервые за шесть месяцев может поиграть на теннисном корте.

Она готовится к открытию первого Top Seed Open, который откроется в понедельник недалеко от Лексингтона, недавно добавленного турнира с твердым покрытием, который служит подготовкой к открытию US Open в этом месяце в Нью-Йорке.

Первое событие WTA в США с марта включает в себя поле без зрителей, в которое входят сестра Винус Уильямс, сама семикратная победительница турниров Большого шлема, Виктория Азаренко, Слоан Стивенс и восходящая звезда Коко Гауфф.

Серена Уильямс, занявшая 9-е место, участвует в соревнованиях впервые после выступления за США на Кубке Федерации в феврале. В следующем месяце пандемия быстро остановила все, что привело к длительному увольнению.

У Уильямс в анамнезе были тромбы и тромбоэмболии легочной артерии, которые повлияли на ее емкость легких. Она была «супер, супер осторожна», избегая контакта с COVID-19. 38-летняя женщина признала во время виртуальной пресс-конференции в субботу, что она была «немного затворницей», помимо того, что у нее есть 50 масок для лица и что она до крайности ведет социальное дистанцирование.

«И каждый в пузыре Серены действительно защищает, потому что, в конце концов, да, играть в теннис круто, но это моя жизнь, и это мое здоровье», - сказал Уильямс.

«В какой-то степени я был немного невротиком, но именно этим я должен быть прямо сейчас».

Уильямс и Азаренко вступают в турнир с непредвзятым настроем, стремясь возобновить соревнование.

«Вы хотите просто с чего-то начать», - сказала Азаренко, двукратная чемпионка Открытого чемпионата Австралии по теннису, занявшая 58-е место.

«Вы можете тренироваться так долго, но нет ничего лучше реальных матчей, где вы знаете атмосферу. Я действительно не знаю, чего ожидать, потому что я всего один раз играл в Чарльстоне без толпы. Это будет корректировка ».

Путь, без сомнения, идет через Уильямса, единственного игрока из топ-10 турнира и предполагаемого фаворита независимо от обстоятельств. Если результаты предыдущего возвращения Уильямс после долгого перерыва являются показателем, ей есть на что рассчитывать.

Уильямс вернулась после рождения дочери Олимпии в сентябре 2017 года, чтобы выйти в последние два финала Уимблдона и Открытого чемпионата США. В этом году она начала с победы на ASB Classic в Новой Зеландии, а затем дошла до 1/16 финала Открытого чемпионата Австралии по теннису и разделила два матча первого круга Кубка Федерации.

Она также была занята во время изоляции.

Уильямс строит домашний спортзал в своем доме в Палм-Бич-Гарденс, Флорида. Ее муж, основатель Reddit Алексис Оганян, построил для нее теннисный корт. Оба также высказывались по вопросам социальной справедливости в бурное лето, когда смерть Бреонны Тейлор во время рейда полиции Луисвилля вызвала продолжающиеся протесты.

Уильямс проводит 24-й шлем, который свяжет рекорд Маргарет Корт. Этот квест возобновится на Open. А пока она пытается стряхнуть ржавчину от долгого отсутствия - как и все остальные.

«Каждый должен сделать перерыв и сделать паузу», - сказала она. И будет действительно весело и интересно посмотреть, как мы будем играть ».

комментариев

Добавить комментарий