Сайна Нехвал становится №1 в мире после того, как нарушила китайское господство в этот день в 2015 году

  • 29-10-2020
  • комментариев

В то время как китайские челноки доминировали на мировой арене, юная Сайна Нехвал сделала гигантские шаги, чтобы не только сломить китайское господство, но и принести индийский бадминтон на карту мира. Ее упорный труд принес положительные результаты: шаттлерша из Хайдарабада выиграла множество турниров и стала образцом женского бадминтона в Индии. Давайте вернемся в год, когда Сайна Нехвал вошла в историю, когда она стала первой индийской женщиной в одиночном разряде, достигшей мирового рейтинга №1, поскольку в четверг ей исполнилось 5 лет.

Несмотря на то, что она выиграла множество трофеев за свою карьеру, индийская шаттлерша не смогла занять первое место в мире. Эта засуха наконец закончилась 2 апреля 2015 года, когда новости о Saina Nehwal World № 1 попали в заголовки газет. Действующая олимпийская чемпионка Каролина Марин проиграла Ратчаноку Интанону из Таиланда в полуфинале India Open в том же году, что также означало снижение очков для испанца в рейтинге BWF. Это привело к тому, что Сайна Нехвал заняла первое место в мире, поскольку она стала первым игроком некитайского происхождения со времен датского Tine Baun в 2010 году, добившимся этого подвига.

Сайна Нехвал, которая стала профессионалом в 2006 году, завоевала 24 международных титула своего кабинета. Помимо трофеев, Сайна Нехвал также стала первой индийской бадминтонисткой, выигравшей олимпийскую бронзу на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Она также стала первым индийцем, вышедшим в финал чемпионата мира BWF, а также первым индийским игроком, выигравшим титул суперсерии. Она также первая из Индии, выигравшая две золотые медали в женском одиночном разряде (2010 и 2018) на Играх Содружества.

После успеха Сайны Нехвал в индийском бадминтоне появился еще один молодой челнок, П. В. Синдху. Высокий челнок из Хайдарабади, как и Сайна, пробился к славе бадминтона и принял мантию индийской суперзвезды бадминтона из Нехвала после того, как выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх 2016 года в Рио. Соперничество между ними привело к тому, что Саина Нехвал возглавила битву один на один против П. В. Синдху.

Согласно информации, предоставленной caknowledge.com, текущий собственный капитал Сайны Нехвал составляет 28,40 крор. Согласно отчету, ее годовой доход составляет 2,1 крор фунта стерлингов, а ее личные инвестиции составляют 11,3 крора фунта стерлингов. Помимо всего этого, у Сайны Нехвал есть дом, который оценивается в 4,6 крор.

Помимо вышеупомянутого дохода, Сайна Нехвал подписала соглашение об одобрении на сумму 40 крор с фирмой по спортивному менеджменту Rhiti Sports еще в 2012 году. Однако это сотрудничество прекратилось в 2013 году. Затем Невал подписал контракт с KWAN Entertainment and Marketing Solutions на сумму, не разглашаемую. Сайна Нехвал также поддерживает Yonex, которая дает ей 4% их прибыли.

комментариев

Добавить комментарий