Рок низ: Барса опасается мрачного будущего после краха Баварии

  • 17-08-2020
  • комментариев

Лионель Месси предупреждал болельщиков «Барселоны», что его команде недостаточно для победы в Лиге чемпионов в этом сезоне.

Но даже самый пессимистичный болельщик не мог представить себе, до какой глубины может опуститься «Барселона».

Испанский клуб потерпел поражение до неузнаваемости во время пятничного поражения от мюнхенской «Баварии» со счетом 8: 2 в четвертьфинале Лиги чемпионов, что, возможно, является самой разрушительной потерей в истории 120-летнего клуба.

Испанская спортивная ежедневная газета Sport назвала это «историческим унижением» на первой полосе субботнего номера.

«Когда я смотрел игру, единственное, о чем я думал, это о моем желании прекратить агонию», - сказал фанат «Барселоны» Андре Алемани. «И что в результате мы увидим большое количество выпадений орлов».

Если клуб не сможет быстро справиться с кризисом, разгром грозит положить конец эпохе побед, которая сделала «Барселону» одним из лучших клубов мира.

Это первый сезон, который «Барселона» завершила без титула с 2008 года, после чего Пеп Гвардиола раскрыл все самое лучшее в Месси и зажег победную серию, которая сделала его одним из самых страшных соперников в Европе на протяжении более десяти лет.

Месси публично раскритиковал свою команду после того, как она проиграла чемпионский титул испанской лиге Реалу в прошлом месяце. Он назвал свою команду «слабой» и сказал, что «играя так, у нас нет шансов выиграть Лигу чемпионов».

Бавария доказала его правоту.

«Бавария» заставила «Барселону» выглядеть усталой и бездушной, разрушив и без того неустойчивую репутацию, которая когда-то заставляла тренеров изобретать способы просто не быть захваченными ее фирменной атакой в пас.

Месси замолчал после поражения, которое обещает стать худшей точкой в выдающейся клубной карьере, в которой было завоевано 34 трофея.

Но для защитника Жерара Пике низкий удар «Барселоны» в Лиссабоне произошел после спада, который клуб не смог остановить, несмотря на огромные траты средств.

«Это не первый, ни второй, ни даже третий раз (такое случалось)», - сказал Пике, имея в виду проигрыши «Барселоны» против «Ювентуса», «Ромы» и «Ливерпуля» в плей-офф Лиги чемпионов в трех предыдущих. времена года.

«Мы достигли дна. Этот клуб нуждается в изменениях на всех уровнях », - сказал Пике. «Я имею в виду не только игроков и тренерский штаб ... клубу нужны структурные изменения». Он добавил: «В течение нескольких лет, независимо от того, кто наш тренер или какие игроки на поле, у этой команды нет что нужно для конкуренции в Европе ».

Комментарии Пике были истолкованы испанскими спортивными СМИ как призыв к президенту клуба Хосепу Бартомеу объявить досрочные выборы в Барселоне.

«Сейчас не время принимать решения, пора подумать, - сказал Бартомеу после игры.

В субботу клуб сообщил, что Бартомеу созвал заседание правления на понедельник. Было бы большим сюрпризом, если бы клуб не уволил тренера Кике Сетиена, которого он пригласил на замену Эрнесто Вальверде в январе.

Бывший тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино и бывший игрок «Барселоны» Хави Эрнандес - среди тех, кто в сообщениях СМИ назван основными кандидатами «Барселоны».

Настоящая загадка «Барселоны» - как дать Месси команду-победительницу, пока возраст не догнал его.

Месси 33 года, и, хотя он по-прежнему считается лучшим игроком в мире, его окно для победы в пятом чемпионате Европы закрывается.

Контракт аргентинца истекает летом следующего года. Хотя он всегда заявлял о своей приверженности клубу, Месси ясно дал понять, что не готов мириться с посредственностью.

Команда стареет вместе со своим лучшим бомбардиром всех времен. Пике, Луису Суаресу и Артуро Видалу также 33 года. Серхио Бускетсу и Ивану Ракитичу 32 года, Хорди Альба 31.

Однако эти ветераны по-прежнему являются опорой команды, потому что дорогостоящие приобретения «Барселоны» не оправдались.

С тех пор, как «Пари Сен-Жермен» вынудил Неймара покинуть «Камп Ноу», «Барселона» потратила более 400 миллионов евро (около 470 миллионов долларов) на трех игроков, которые должны были стать звездами.

Усман Дембеле, которого называют спидстером, который придаст «Барселоне» дополнительные возможности в атаке, получил травмы.

Филиппе Коутиньо, самый дорогой трансфер в истории «Барселоны», продержался 18 месяцев, прежде чем был отдан в аренду «Баварии», где он внес свой вклад в страдания «Барселоны» в пятницу, дважды забив гол команде, которая владеет его правами.

Антуан Гризманн, разрекламированный «Барселоной» прошлым летом, не стартовал с чемпионами Бундеслиги.

Время и деньги работают против «Барселоны».

Пандемия коронавируса нанесла финансовый удар по клубам, так как лишилась доходов от продажи билетов на стадион, поскольку болельщикам было запрещено посещать матчи. У команд есть всего несколько недель и ограниченные финансовые ресурсы, чтобы подписать контракт до начала нового сезона в следующем месяце.

«Барселона» уже подписала полузащитника Миралема Пьянича из «Ювентуса» и нападающего Франсиско Тринкао из «Браги», но команде по-прежнему требуется серьезная работа.

Единственным положительным моментом для Барселоны является появление в ней первых за несколько лет урожая местных талантов.

17-летний нападающий Ансу Фати установил несколько рекордов как не по годам развитый бомбардир, а нападающий Рики Пуиг разжигает некоторые желательные сравнения с Хави.

Помимо Месси, наибольшие шансы на то, чтобы остаться на поле, имеют вратарь Марк-Андре тер Штеген, лучший игрок команды после Месси, и полузащитник Френки де Йонг, которому в 23 года нужно дать время для улучшения.

Другие могут в конечном итоге остаться, потому что их высокая зарплата затрудняет их продажу.

Даже Пике дрожащим от волнения голосом сказал, что готов покинуть клуб детства, если потребуется, чтобы уступить место «свежей крови».

«Такой клуб, как« Барса », должен соревноваться с лучшими, это так просто, - сказал Пике. «И мы достигли точки, когда не можем. Вы не можете скрыть то, что можно увидеть на поле ».

комментариев

Добавить комментарий