Риджиу запускает общенациональную инициативу молодежных клубов Fit India по продвижению фитнеса

  • 17-08-2020
  • комментариев

Министр спорта Кирен Риджиу по случаю 74-й годовщины независимости основал Молодежный клуб Fit India - инициативу по популяризации фитнеса по всей стране.

Молодежный клуб Fit India, входящий в состав движения Fit India, созданного премьер-министром Нарндрой, стремится использовать силу молодежи для повышения осведомленности населения о важности фитнеса по всей стране.

Молодежные клубы Fit India уникальным образом объединяют фитнес и волонтерство: 75 тысяч добровольцев Неру Юва Кендра Сангатан и Национальная схема обслуживания, а также скауты и гиды, NCC и другие молодежные организации соберутся вместе для регистрации в каждом блоке в страна.

Согласно пресс-релизу Спортивного управления Индии (SAI), под эгидой районного подразделения каждый член клуба будет мотивировать людей из сообщества заниматься фитнесом продолжительностью от 30 до 60 минут в своем распорядке дня.

Кроме того, клубы будут организовывать и поощрять школы и местные органы к организации одной общественной фитнес-программы каждый квартал.

Говоря об инициативе, Риджиу сказал: «Только достойный гражданин может внести достойный вклад в свою страну и помочь согражданам в трудные времена.

«Индия - страна с населением 1,3 миллиарда человек, и у нас уже есть 75 тысяч молодых волонтеров, и очень скоро это число вырастет до 1 крор». Риджиу уверен, что 1 крор добровольцев может мотивировать как минимум 30 крор сограждан.

"Я уверен, что эти 1 крор добровольцев могут мотивировать по крайней мере 30 крор индийцев в каждом уголке Индии регулярно заниматься фитнесом.

«Со временем количество добровольцев и тех, кто может быть мотивирован присоединиться к Движению Fit India, будет расти, и вскоре мы сможем обратиться к каждому индийцу». ВОФК также заявил, что одной из первых инициатив, которые будут предприняты молодежными клубами Fit India, является популяризация забега Fit India Freedom Run.

Он начался в субботу и продлится до 2 октября. Это уникальная концепция, которая позволяет участникам бегать в своем темпе и на своем месте и планировать свои собственные беговые маршруты.

комментариев

Добавить комментарий