Результаты НБА: «Ракеты Хардена» сбивают с ног Янниса в решающей схватке 120–116

  • 13-11-2020
  • комментариев

«Хьюстон Рокетс» обошли лидирующую лигу «Милуоки Бакс» со счетом 120–116 и одержали вторую подряд победу на пузыре НБА. «Рокетс» вернулись после неудачной игры в защите против «Даллас Маверикс», ограничив «Бакс» 16 из 46 из трехочковых. Действующий MVP НБА Яннис Антетокунмпо вошел в историю «Бакс», присоединившись к Залу славы Карима Абдул-Джаббара в качестве единственного игрока, который за последние пять десятилетий набрал не менее 30 очков, 15 подборов и 5 передач за сезон.

Читайте также | Результаты в НБА: Лейкерс опередили Клипперс в победном клатче 103-101 и одержали первую победу в пузыре НБА, турнирная таблица НБА

Читайте также | Расписание перезапуска НБА, формат, команды и подробности прямых трансляций в начале сезона 2019-20: положение в НБА

В воскресенье вечером (утром понедельника) Рассел Уэстбрук привел «Рокетс» к победе, набрав 31 очко. Это 36-я игра подряд для Уэстбрука, набравшего не менее 20 очков, за ним следует Джеймс Харден с 24 очками. «Рокетс» сделали 21 из 61 трехочковой попытки во время основного турнира, что соответствует количеству попыток с предыдущим рекордом НБА. Бакс обеспечил преимущество 112-104 за три минуты до конца, но Рокетс набрали следующие 9 очков, включая блок Хардена на Яннисе, что дало им преимущество 113-112.

Яннис признал свое поражение в послематчевом интервью, признав, что им нужно учиться на своих ошибках и «продолжать движение». Штрафные броски Уэстбрука и перехват Дануэля Хауса вывели «Рокетс» на первое место с трехочковым преимуществом за 14 секунд до конца. Крис Миддлтон пропустил две трехочковые попытки, позволив «Рокетс» обеспечить победу.

«Проявились невзгоды, и мы выступили». pic.twitter.com/D3WH8pkT8K

В The Bucks не было Эрика Бледсо и Пэта Коннотона, которые все еще выздоравливают от COVID-19. С другой стороны, в «Рокетс» не было Эрика Гордана (вывихнул левую лодыжку). Согласно ESPN, это первый раз, когда команда проиграла, несмотря на то, что набрала не менее 110 очков и ограничила соперника стрельбой менее 40% (39,6%) с поля, а также отбила команду как минимум на 25 (29). . Bucks сыграют с Brooklyn Nets во вторник, а Rockets встретятся с Portland Trail Blazers во вторник вечером (среда IST).

Читайте также | Рассел Уэстбрук сегодня играет? Рассел Уэстбрук считает, что ракеты станут доступны после выздоровления от COVID-19

Читайте также | Анализ: Ранние результаты говорят, что пока все хорошо для пузыря НБА, турнирной таблицы НБА

В то время как «Рокетс» побили «Бакс», «Селтикс» обыграли «Портленд Трэйл Блэйзерс» со счетом 128–124 побед, Джейсон Татум набрал 34 очка для Селтикс, а Дамиан Лиллард возглавил Трэйл Блэйзерс с 30 очками. Trail Blazers сейчас на десятом месте в Западной конференции, отставая от Memphis Grizzlies и San Antonio Spurs на три и две игры соответственно. «Гриззлис» проиграли «Шпорам» 108-106, а «Орландо Мэджик» обыграли «Сакраменто Кингз» 132-116.

Хотя «Маверикс» проиграли «Финикс Санз» 117–115, они заняли свое место в плей-офф, в то время как «Санз» остаются на 13-м месте с рекордом побед 28–39. Бакс по-прежнему лидирует в лиге с результатом 54-13, за ними следуют Лос-Анджелес Лейкерс (50-15). У Восточной конференции осталось два места в плей-офф, которые в настоящее время занимают Magic и Nets соответственно, а Washington Wizards на 9-м месте. Grizzlies в настоящее время занимают 8-е место на Западе с рекордом 32-35.

комментариев

Добавить комментарий