Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

Расслабляющий массаж: типы, методы, действия

  • 25-06-2019
  • 0 комментариев

Расслабляющий массаж становится все более популярным в России. Благодаря широкой доступности - в кабинетах физиотерапевтов, салонах красоты и SPA - мы можем использовать различные виды расслабляющего массажа. Следует помнить, что операция этого лечения включает не только психосоматическую зону, но и физическую зону нашего организма.

Расслабляющие массажи стали очень популярными. Любой, кто хотел бы организовать сеанс расслабляющего массажа, или любой другой, может потеряться в количестве объявлений, предлагающих этот вид лечения.

Преимущества расслабляющего массажа можно использовать даже ежедневно, а сеанс длится до одного часа.

Существует масса различных видов массажа, поэтому изначально трудно выбрать ту, которая наилучшим образом соответствует нашим ожиданиям и потребностям. При просмотре предложений массажных салонов стоит помнить, что эти виды лечения также имеют общие точки - каждый из них непосредственно воздействует на пациента, то есть тело - и косвенно - психику. Исходная точка схожа - каждый массаж, а также расслабляющий, происходит через прикосновение, а французский язык означает «массаж», в арабской «массе» это «прикосновение», в то время как греческий «massein» определяется " Мы также различаем многие типы релаксационных массажей, которые, хотя они часто происходят из разных культур, выполняются различными методами и охватывают другие части тела, но у них много общих точек.

Поскольку релаксационный массаж в первую очередь предназначен для успокоения пациента, «снятия» стресса повседневной жизни, успокаивания его мыслей, очень часто во время расслабляющего массажа он использует ароматические масла: розовое, сандаловое или иланг-иланг, так что благодаря ароматерапии создайте в офисе еще больше расслабляющая атмосфера. Также используются агенты скольжения, чаще всего оливковые, так что массажист может перемещаться более легко и точно на теле пациента. Это чаще всего при проведении расслабляющего массажа занимает лежа или сидячее положение. Он может оставаться в свободной одежде или покрывать полотенцем таким образом, чтобы предоставить лицу, выполняющему процедуру, свободный доступ к местам для массажа.

Методы расслабляющего массажа получают от классического массажа: массажист (продольный и круговой поглаживание), угнетает, месит, трясет тело пациента, и лечение заканчивается, возвращаясь к поглаживанию. Во время расслабляющего массажа проводятся медленные, спокойные движения, уменьшающие напряжение мышц и нервов. Однако не требуется поперечное измельчение и более энергичные движения.

Также читайте:

Падангхата-массаж, или индийский способ восстановления энергии

Индийский массаж, способ восстановить тело энергии

Бамбуковый массаж: как работает эта расслабляющая процедура?

Хотя основы создания расслабляющего массажа подобны, есть масса таких видов массажа. Человек, который чувствует, что он хотел бы расслабиться и в то же время сделать что-то хорошее для своего тела, может выбрать из целого ряда расслабляющих массажей. Операция каждого из них имеет общие точки, но также подходит только для конкретной техники массажа. Самые популярные расслабляющие массажи включают:

Нет никаких конкретных указаний на расслабляющий массаж - его эффект в первую очередь является внутренним успокаивающим, избавляющим от стресса, уменьшением мышечного напряжения и расслабления, а также улучшением циркуляции крови и лимфы, регулированием управления водными ресурсами и даже борьбой с бессонницей. Расслабляющий массаж не является терапевтическим лечением, поэтому вам не нужен реферал, большинство людей могут его использовать. Однако существуют некоторые противопоказания, характерные для конкретных видов расслабляющего массажа. Выбор этого лечения может оказаться невозможным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, гемофилией.

0 комментариев

Добавить комментарий