Рафаэль Надаль присоединяется к Роджеру Федереру в отказе от участия в US Open 2020, а Новак Джокович будет играть

  • 29-10-2020
  • комментариев

В неожиданном повороте событий Рафаэль Надаль стал последним игроком, выбывшим из US Open 2020. Отсутствие Рафаэля Надаля удивительно, поскольку игрок ранее обязался сыграть в традиционном турнире разминки перед US Open 2020, что послужило намеком. фанатам тенниса, что испанский ас выступит в турнире Большого шлема.

Однако в результате последнего обновления Рафаэль Надаль вместе с Роджером Федерером отказался от участия в US Open 2020. Последнее событие означало, что впервые после Уимблдона 2004 года двое из «большой тройки» не будут фигурировать в основной сетке. мейджоров. Отказ Рафаэля Надаля означает, что из традиционной «большой тройки» на US Open 2020 примет участие только Новак Джокович, что делает его первым номером в мире явным фаворитом на получение 18-го титула Большого шлема. По крайней мере, один из Роджера Федерера или Рафаэля Надаля играл в основной сетке с 1999 года.

После долгих раздумий я решил не играть в этом году на US Open. Ситуация во всем мире очень сложная, число случаев COVID-19 увеличивается, похоже, мы все еще не контролируем это.

Объявив о своем решении через свои учетные записи в социальных сетях, Рафаэль Надаль заявил, что отказался от участия в US Open 2020 из-за опасений по поводу коронавируса. Игрок написал, что решение пропустить US Open 2020 было принято после того, как он много раз подумал. Король Глины написал в Твиттере, что, поскольку ситуация с коронавирусом во всем мире сложна и число случаев COVID-19 увеличивается, похоже, что пандемия все еще не контролируется.

Мы знаем, что сокращение теннисного календаря в этом году является варварским после того, как 4 месяца не играли без игры, я понимаю и благодарю за усилия, которые они прилагают, чтобы это произошло. Мы только что видели объявление о том, что Мадрид не будет играть в этом году.

Ссылаясь на расписание Открытого чемпионата США, начало которого было приурочено к 31 августа, Рафаэль Надаль далее написал, что, хотя это решение, которое он никогда не хотел принимать, на этот раз он решил последовать своему сердцу и поэтому не поедет, чтобы играть на Открытом чемпионате США. 2020. Игрок также выразил уважение USTA, организаторам US Open 2020, а также ATP за попытку организовать мероприятие для игроков и болельщиков со всего мира. В заключение Рафаэль Надаль сказал, что сокращенный теннисный календарь является варварским, и что он понимает и благодарит усилия, которые прилагаются к планированию теннисных матчей и турниров.

Приношу свое уважение USTA, организаторам US Open и ATP за попытку организовать мероприятие для игроков и болельщиков по всему миру через телевидение.

Отказ Рафаэля Надаля означал, что он присоединится к Роджеру Федереру в перерыве между US Open 2020. Решение 34-летнего игрока не участвовать в расписании US Open также означает, что у игрока не будет шанса защитить свой титул. , который он выиграл в прошлом году, что дает Джоковичу прекрасную возможность вернуть себе титул, который он последний раз выигрывал в 2018 году. Это также приостанавливает попытку Надаля сравнять мужской рекорд Роджера Федерера, выигравшего 20 титулов Большого шлема. Было бы интересно посмотреть, примет ли участие Надаль в Открытом чемпионате Франции по теннису 2020, который, как ожидается, состоится в сентябре, который был отложен в этом году из-за COVID-19.

комментариев

Добавить комментарий