Прорыв в строительстве стадиона

  • 25-05-2018
  • комментариев

Несколько лет назад активисты хотели, чтобы новый объект был построен в другом месте. Эти планы не оправдались, и строительство стадиона было отложено левыми властями города. Строительство искусственного освещения, сборка стульев на трибунах или кровля их временного укрытия - это работы, которые только пудрили труп. Владелец - громко потребовал строительства нового объекта.

Мечты активистов о современном стадионе приближаются к реализации. Сенатор и кандидат в президенты Ченстоховы от имени Объединенного права Артур Варзоча присоединились к этой помощи. Благодаря его усилиям финансовая поддержка инвестиций будет предоставлена ​​Министерством спорта.

По решению министра Витольда Бенька, модернизация стадиона, где Раков играет свои матчи, была включена в годовой план, и проект получит финансирование. Первый транш средств будет получен позднее в этом году, если город дополнит соответствующую документацию.

Инвестиции получат субсидию. Возможно, городские власти покажут, что этого недостаточно, но это только начало. Практика министерства заключается в том, что мы сначала субсидируем определенную сумму - в этом случае она составит 27 процентов. приемлемые затраты - и если инвестиции начнутся, в ближайшие годы мы будем совместно финансировать сумму, которую мы будем иметь в следующем году, пояснил заместитель министра Ярослав Ставяарски.

Ченстохова - один из крупнейших городов России, не имеющий современного стадиона. Это правда, что власти объявили, что через несколько лет такой объект будет создан, но главным препятствием является деньги. Эта проблема решена поддержкой министерства. Министр подчеркнул, что он видит большую решительность со стороны руководства клуба, огромные потребности всех жителей нашего города. Такой объект очень нужен в таком городе. Мы считаем, что это поможет самому клубу поддерживать соответствующий уровень спорта и бороться за высшие награды в Экстракласе, а также влиять на атмосферу играемых здесь матчей.

Клуб уже готовит планы восстановления. Стадион должен стать моделью. Я не скрываю, что это оригинальный прототип стадиона. У нас есть готовая документация для отправки в отдел архитектуры, который был одобрен. Стадион может разместить 4,5 тысячи. болельщиков, здесь мы хотим, чтобы он составлял 6500 человек, с возможностью добавления трибуны на 8,5 тыс. мест, признался в интервью дизайнеру Гродзиньскому.


комментариев

Добавить комментарий