Последствия 10 000 шагов в день - влияние на здоровье и вес

  • 09-09-2019
  • комментариев

10 000 шагов - рекомендуемая суточная доза движения, которая положительно влияет на здоровье и внешний вид тела. Сколько калорий вы сжигаете, выполняя 10 000 шагов каждый день? Достаточно ли принимать 10000 шагов в день, чтобы ускорить потерю веса и оставаться здоровым? 10 000 шагов в день - такие усилия направлены на обеспечение здоровья, помощь в похудении и улучшение самочувствия. Теория 10 000 шагов в день имеет много сторонников, и сегодня - в эпоху смартфонов и приложений для подсчета очков - это очень легко реализовать на практике. Каких эффектов вы сможете достичь делая 10 000 шагов в день и достаточно ли этой дозы движения, чтобы оставаться здоровым?

Сколько калорий вы сжигаете, делая 10 000 шагов в день? Предоставление точных данных потребует рассмотрения вашего пола, возраста и веса и темпа марша, но в среднем вы можете предположить, что, выполнив так много шагов, вы сжигаете 400-500 ккал. В то же время, взвешивая больше, вы также потеряете больше ккал и становитесь стройнее - меньше ккал соответственно.

Человек, который весит 70 кг с 10 000 шагов в день, способен сжигать 440 ккал. Другой вопрос, который часто возникает в связи с теорией в 10 000 шагов: может ли такое количество шагов каждый день давать удовлетворительные результаты при похудении?

Ответ: да и нет.

Начнем с плохих новостей. Выполнение 10 000 шагов в день в одиночку не повлияет на ваши килограммы в значительной степени. Причина проста - давайте похудеть, когда наше тело находится на калорийном дефиците, то есть оно расходует больше энергии, чем поглощает. Чтобы похудеть, необходимо рассчитать свои ежедневные калории и затем вычесть приблизительно 300 ккал от этого значения. Результатом будет количество калорий, которое вам нужно придерживаться, чтобы похудеть здоровым около 1 кг в неделю (включая физическую активность).

Нажмите, чтобы узнать, как рассчитать ежедневный спрос на калорию (BMR)

И вот хорошая новость - если мы объединим диету с ежедневными 10 000 шагов, мы получим еще лучшие результаты в области похудения. Наши ежедневные расходы на энергию увеличатся, поэтому организм будет более охотно сжигать жир. Применяя такой план действий минимум на один месяц (диета плюс марши после 10 000 шагов), вы потеряете даже 5 кг. Тем не менее, важно ходить с оживленным шагом, чтобы вы могли значительно увеличить частоту сердечных сокращений.

См. Также: Быстрый марш - преимущества, эффекты, калории. Как идти, чтобы похудеть?

Даже если просто делать 10 000 шагов в день не даст вам впечатляющих результатов для похудения, вам определенно станет лучше.

Большинство из нас проводят целый день в сидячем положении. Это не только замедляет обмен веществ и, таким образом, препятствует сжиганию жира, но также отрицательно влияет на состояние костей, мышц и позвоночника. Достаточно упомянуть, что в среднем мы путешествуем на 130 км меньше за год, чем 10 лет назад. Причина? Вместо того, чтобы ходить - мы водим машины. Вместо того, чтобы подняться по лестнице - мы едем в лифтах. Вместо того, чтобы ходить по магазинам - мы сидим перед компьютером и заказываем товары через Интернет.

Принимать 10 000 шагов в день - отличный способ избежать негативных последствий малоподвижного образа жизни. Это подтверждают исследования, в которых показано, что ежедневная ходьба около 5 км (это расстояние, которое примерно соответствует 10000 ступеням) снижает артериальное давление, уменьшает уровень глюкозы, снижает стресс, оксигенаты и даже улучшает интеллектуальные функции. Во время ходьбы мы также заботимся о нашем механизме передвижения, укрепляем наши суставы, кости и мышцы.

Более того, даже если мы не в состоянии делать 10 000 шагов каждый день (например, на одной длинной прогулке), то принятие этого стандарта «в рассрочку» даст нам много преимуществ для здоровья. Достаточно того, что, когда мы переходим от работы, мы поднимаемся по лестнице, а не поднимаемся на лифте - благодаря этому мы улучшаем циркуляцию, уменьшаем позвоночник и расслабляемся ...

комментариев

Добавить комментарий