После заполненных стадионов супер-регби в Аотеароа заканчивается без фанатов

  • 17-08-2020
  • комментариев

Super Rugby Aotearoa, который начинался как один из немногих крупных спортивных турниров в мире, который проводился на стадионах, заполненных фанатами, завершился в субботу на пустом стадионе, где «Горцы» обыграли Hurricanes 38-21 в Данидине, Новая Зеландия.

Новозеландский профессиональный турнир по регби, организованный на фоне пандемии коронавируса, когда в марте был отменен полный сезон супер-регби, пошел по курсу, противоположному другим крупным спортивным лигам по всему миру. Когда он начался 13 июня, Новая Зеландия была почти единственной в мире страной с COVID-19; Два матча в первый уик-энд собрали 22 000 зрителей в Данидине и 43 000 зрителей в Окленде.

Возрождение вируса в Окленде на прошлой неделе означает, что матч между горцами из Данидина и ураганами из Веллингтона был проведен на уровне тревоги 2, на котором собрания более 100 человек запрещены.

Запланированный на воскресенье финальный матч сезона между новоявленными чемпионами «Крестоносцами» и «Блюз», который снова должен был привлечь 43000 фанатов в Оклендский парк Эден, был отменен, поскольку крупнейший город Новой Зеландии находится на третьем уровне тревоги, а крупные спортивные мероприятия не могут происходит.

Таким образом, турнир шел по странной траектории: от его начала на заполненных фанатами стадионах 10 недель назад до завершения на день раньше срока в субботу в гулкой тишине крытого стадиона Данидина.

Новая Зеландия как нация пошла по тому же пути, от завидного положения в июне как одного из немногих мест на земле, где повседневная жизнь протекала почти как обычно, до знакомой ситуации субботы, в которой существуют ограничения.

После 102 дней без единого случая передачи инфекции в сообществе в Новой Зеландии сейчас 37 случаев, очевидно связанных с одним семейным кластером в Окленде.

Если вспышку удастся локализовать, не исключено, что жизнь и спорт снова вернутся в нормальное русло. Следующим крупным матчем по регби станет матч Севера и Юга, который состоится в Окленде 29 августа. Текущее ограничение уровня 3 в Окленде, наложенное на 12 дней, истечет до этой даты, но матч, по крайней мере, может быть перенесен, если будут установлены ограничения. продлен.

комментариев

Добавить комментарий