После Adria Open Fiasco, №1 в мире Новак Джокович подтвердил свое участие в US Open

  • 29-10-2020
  • комментариев

В то время как несколько важных игроков отказались от участия в предстоящем US Open из-за COVID-19, сербец Новак Джокович объявил о своем участии в турнире, который должен начаться в конце этого месяца. В Twitter Джокович подтвердил свое решение участвовать в US Open и Cincinnati Open. Сербский недавно подвергся критике после того, как он участвовал в Adria Open, который стал горячей точкой для вирусов. Джокович, его жена и несколько других игроков заразились вирусом во время турнира.

«Это было нелегкое решение, несмотря на все препятствия и проблемы с разных сторон, но перспектива снова участвовать в соревнованиях меня очень воодушевляет», - сказал Джокович в своем заявлении в четверг.

«Тем не менее, я тренировался со своей командой и получил свое тело в форме, так что я готов адаптироваться к новым условиям. Я сделал все осмотры, чтобы убедиться, что я полностью восстановился, и я готов вернуться на Корт полностью настроен на то, чтобы играть в свой лучший теннис. Я уважаю и ценю всех, кто потратил время, усилия и энергию на организацию этих двух мероприятий, чтобы теннисисты могли вернуться на свое рабочее поле. К сожалению для игроков и самой игры, нынешняя ситуация не позволяет всем путешествовать и соревноваться с одинаковым уровнем риска, и я надеюсь, что ситуация скоро изменится, и мы все вернемся к тому, что мы любим и делаем лучше всего », - добавил он.

Я рад подтвердить, что буду участвовать в #CincyTennis и #USOpen в этом году. Это было нелегкое решение со всеми препятствиями и проблемами с разных сторон, но перспектива снова соревноваться меня очень взволновала 😃💪🏼 https://t.co/qgxSTHrKK4 pic.twitter.com/tg6rgwfFqm

ПРОЧИТАТЬ | Нет установленных правил для отмены турнира US Open в случае вспышки COVID

Между тем, действующий чемпион Рафаэль Надаль объявил, что пропустит Открытый чемпионат США в этом году из-за ситуации с COVID-19. Ник Киргиос, Эшли Барти и Стэн Вавринка также пропустят турнир, в то время как Роджер Федерер также может пропустить, поскольку он все еще восстанавливается после травмы. «Я не буду играть в этом году на US Open. Мне в глубине души больно, что я не участвую в соревнованиях на одной из величайших спортивных арен, на стадионе Артура Эша, - сказал Киргиос в видео. Открытый чемпионат США должен начаться 31 августа и закончиться 13 сентября.

ПРОЧИТАТЬ | Ник Киргиос не будет играть в US Open из-за опасений по поводу коронавируса

Теннисная ассоциация США еще не объявила о своих правилах проведения турнира в условиях пандемии. Согласно 10-страничному обновлению вопросов и ответов для игроков, разосланному на этой неделе USTA, нет никаких инструкций, чтобы определить, какое количество (положительных тестов) приведет к отмене игры в США. Игроки попросили USTA предоставить транзитное письмо, которое позволить им обойти период карантина при поездке из Нью-Йорка в Европу.

Среди протоколов, связанных с коронавирусом, описанных в обновлении USTA на этой неделе для игроков, игроки и гости, до трех на каждого участника в одиночном разряде, должны пройти два теста мазка из носа на коронавирус с интервалом 48 часов после прибытия, хотя им разрешено перейти на сайт турнира, если первый тест оказался отрицательным.

ПРОЧИТАТЬ | Чемпионаты US Open в одиночном разряде получат призовые на 850 тысяч долларов меньше в 2020 году

комментариев

Добавить комментарий