Пока руководители колледжей встречаются, футболисты стремятся играть

  • 16-11-2020
  • комментариев

Комиссары конференции Power Five встретились в воскресенье, чтобы обсудить растущую озабоченность по поводу того, можно ли проводить футбольный сезон в колледже в условиях пандемии, а игроки обратились в социальные сети, чтобы убедить лидеров разрешить им играть. было сделано, но признал, что перспективы не улучшились.

«Сегодня мы живем лучше, чем две недели назад?» он сказал. «Нет, это не так». Боулсби процитировал «растущие доказательства и растущий объем данных о миокардите». Миокардит - это воспаление сердца, которое было обнаружено у некоторых пациентов с COVID-19. Есть опасения, что это может быть долгосрочным осложнением заражения вирусом даже у молодых, здоровых людей - группы, которая обычно избегает серьезных сердечно-сосудистых симптомов.

Также в воскресенье вечером у президентов и ректоров университетов Большой Десятки была встреча, ранее незапланированная, сообщил Associated Press человек, осведомленный о встрече. Этот человек говорил на условиях анонимности, поскольку конференция не объявила о встрече.

Решающий вопрос о том, будет ли крупный американский футбол играть в этом сезоне, остается в руках ректоров университетов, которые наблюдают за крупнейшими конференциями.

Вся эта деятельность происходит на следующий день после того, как Среднеамериканская конференция стала первой среди 10 лиг, играющих в высшем дивизионе студенческого футбола I, отменившей осенние виды спорта из-за опасений по поводу того, что спортсмены не будут заражаться и распространять COVID-19.

Решение MAC было принято менее чем за месяц до того, как должны быть сыграны первые игры, и возникли вопросы, если последуют другие конференции.

Также в субботу «Большая десятка» замедлила рост до начала сезона, объявив, что ее командам не будет разрешено приступить к тренировкам с полным контактом до дальнейшего уведомления. Сезон большой десятки должен начаться в выходные, посвященные Дню труда. Тем временем в воскресенье футболисты колледжа вышли в социальные сети, чтобы продвигать сезон, во главе с квотербеком Клемсона Тревором Лоуренсом с серией твитов.

«Люди подвергаются такому же, если не большему, риску, если мы не будем играть», - написал в Твиттере Лоуренс. «Все игроки будут отправлены домой в свои сообщества, где социальное дистанцирование маловероятно, а медицинское обслуживание и расходы будут возложены на семьи, если они заразятся covid19».

Подобное сообщение было у Пэта Фрейермута: «С первого дня, возвращаясь в университетский городок, футбольный персонал штата Пенсильвания и медицинские эксперты ставят наше здоровье и безопасность превыше всего, - написал он в Твиттере. «Установленные правила обеспечивают безопасность во время игры в любимую игру. Мы готовы играть и хотим играть ».

Другие игроки написали в Твиттере хэштег # WeWantToPlay. Родители футболистов из штата Огайо тоже высказались по этому поводу, опубликовав письмо, в котором говорится, что они уверены в плане университета по обеспечению безопасности своих сыновей: «Мы считаем, что эта возрастная группа представляет собой некоторых из самых здоровых. «Мы признаем, что риск не может быть устранен, но мы считаем, что риск минимален и сезон может проходить безопасно и ответственно», - написала Ассоциация футбольных родителей штата Огайо.

Спортивный директор Нотр-Дама Джек Сворбрик сказал, что слышал то же самое от «Файтинг ирландских футболистов». С момента начала тестирования спортсменов в Нотр-Даме было всего два случая COVID-19: «Я был рядом с нашими парнями, и они думают, что это безопасно, и они хотят попробовать сыграть», - сказал Сворбрик. «Если мы изменим курс, мы лучше сможем объяснить причину этого нашим студентам-спортсменам. Они захотят узнать почему ».

(Изображение предоставлено AP)

комментариев

Добавить комментарий