Плавание: зачем идти в бассейн

  • 11-09-2019
  • комментариев

Плавание оказывает большое влияние на здоровье и фигуру. Но стоит пойти в бассейн, даже если вы не умеете плавать! Помимо плавания в бассейне, вы можете заниматься, например, аква-аэробикой или аквабилизацией. Движение в воде улучшает кровообращение, уменьшает отечность, укрепляет мышцы, формирует фигуру. И в то же время он не утомляет столько, сколько традиционная гимнастика. Посмотрите, почему это все равно стоит регулярно ходить в бассейн и что польза для здоровья от плавания.

Плавание принадлежит к той же группе физической активности, что и бег или велосипед. Это аэробная тренировка, то есть когда мышцы получают большую дозу кислорода, необходимую для сжигания энергетических запасов. Поэтому этот вид спорта наиболее эффективен в борьбе с избыточным весом. Плавание также имеет другие преимущества - он освобождает позвоночник, задействует все группы мышц и формирует фигуру.

Человек рождается с плавающим рефлексом. Но поскольку этот рефлекс не сохраняется в раннем детстве, он исчезает. Поэтому нам нужно научиться снова двигаться в воде, что нелегко для всех. Тем не менее, стоит приобрести этот навык, потому что плавание, безусловно, является самой совершенной формой деятельности, подходящей для людей всех возрастов, в том числе больных. Он не нагружает двигательную систему, и усилие равномерно распределяется по всему телу.

Плавание здорово, потому что оно оказывает большое влияние на организм. Как и любое аэробное усилие, он способствует снижению холестерина, укрепляет сердце и улучшает кровообращение. Регулярное обучение может помочь в лечении таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, диабет. Плавание не обременяет суставы, как бег, поэтому рекомендуется для людей с ожирением.

Независимо от стиля, который мы плаваем, практически все мышцы работают. Но плавание на спине является самым простым и наиболее подходящим для заболеваний позвоночника. Это не вызывает такого натяжения плечевого пояса и сгибает крест, как лягушка. «Гребень» рекомендуется с некоторыми ортопедическими дефектами, такими как глубокий сколиоз. Тем не менее, я заметил, что большинство людей плавает с лягушкой. Чаще всего «режиссер», то есть с головой, - говорит Малгожата Витманович, инструктор по плаванию, специалист по отдыху и туризму. - В отличие от выступлений, лягушка - сложная техника, особенно покрытая, потому что она требует точной комбинации движения и дыхания. «Гребень» легче и здоровее. Но без преувеличения, вы не можете повредить себе лягушку во время плавания - и этого достаточно, чтобы поддерживать свою физическую форму и благополучие. Мы не должны плавать сразу!

Не каждое движение в воде эффективно в борьбе с избыточным весом. Если у нас нет хорошо освоенной техники плавания, мы быстро устанем, а эффектов не будет. Необходимо знать, что организм начинает извлекать энергию из резервов в жировой ткани примерно через 20 минут интенсивных упражнений. Чтобы соответствовать этому, нам нужно правильно перемещаться в воде. Итак, давайте возьмем некоторые уроки с инструктором, который исправит наш стиль плавания. Плавание - это не единственная форма физической активности в воде, которая помогает вам сбросить вес. Подобные затраты энергии происходят во время аква-аэробики, аква-фитнеса и корректирующего плавания. Специалисты по снижению веса рекомендуют 40-минутное усилие 3-4 раза в неделю. Это также относится к плаванию. Если вы думаете, что встретитесь с великими пловцами в бассейне, вы ошибаетесь! Большинство людей плавают плохо. Некоторые из них не умеют плавать, но они счастливы наслаждаться отдыхом в теплой, мелкой воде. Поэтому не стесняйтесь, как далеко вы идете к олимпийскому идеалу, просто узнайте, что научиться плавать не сложно.

комментариев

Добавить комментарий