Палермо показывает пример возвращения тенниса туристического уровня

  • 29-10-2020
  • комментариев

Единственный игрок с положительным результатом на коронавирус был снят с турнира, так и не прибыв на место проведения.

Другой игрок был предупрежден о том, что он рискнул выйти за пределы пузыря мероприятия и опубликовал в социальных сетях селфи, на котором она позирует перед фонтаном в центре города.

Бывшая финалистка Открытого чемпионата Франции Сара Эррани и словенская квалификация Кая Джуван получили устные предупреждения от судьи на председательском кресле за то, что после побед бросали свои браслеты и козырек детям в толпе.

Местные организаторы и WTA Tour внимательно следят за соблюдением строгих протоколов по охране здоровья, чтобы провести на этой неделе Palermo Ladies Open, первый теннисный турнир уровня тура для мужчин и женщин за пять месяцев.

«Если бы таким образом проверяли всех европейских граждан, коронавирус больше не был бы проблемой», - сказал Associated Press директор турнира Оливьеро Пальма в телефонном интервью перед четвертьфинальными матчами в пятницу.

«Мы показываем, что перезапуск возможен», - добавил Пальма. «Я думаю, что этот опыт можно повторить где угодно. Важно очень тщательно соблюдать протоколы ».

Протоколы требуют, чтобы игроки и сотрудники проходили тестирование на COVID-19 по прибытии, а затем снова каждые четыре дня; игроки сами держат свои полотенца; только три сборщика мячей на площадку и все они не моложе 18 лет; игроки должны носить маски при входе и выходе на площадку; и все интервью СМИ должны проводиться в электронном виде.

«Это определенно другое», - сказала Анетт Контавейт, занявшая четвертое место. «Я буквально не выходила из отеля никуда, кроме суда. … Вот что нужно ситуации прямо сейчас ».

Игроки столкнутся с похожей, хотя и гораздо более масштабной атмосферой пузыря на предстоящем US Open, который начнется 31 августа и которому будет предшествовать разминка на том же месте в Нью-Йорке.

«В Штатах это продлится намного дольше», - сказал Контавейт о пузыре. «Главное - найти себе занятие и развлечься как можно больше».

Палермо стал первым турниром, прошедшим после турнира, и стал испытанием для последующих событий. Например, уже произошли изменения в протоколах душа.

В то время как изначально игрокам и тренерам предлагалось купаться только в отеле, организаторы быстро изменили правило, когда поняли, что помещать потных игроков в турнирные машины может быть вредно для здоровья и антисанитарно.

Игроки и тренеры теперь могут принимать душ на стадионе в разных раздевалках. Одновременно в любую раздевалку могут войти только два человека.

«Очевидно, что никто не может заставить полицейского висеть у него на плече 24 часа в сутки, потому что это невозможно», - сказал Эррани. «Но если мы все в состоянии нести ответственность и хорошо себя вести, мы можем двигаться вперед.

«Если все начнут делать сумасшедшие вещи и делать все, что хотят», - добавил Эррани. «Вот тогда и начинаются проблемы».

В июне лучший в рейтинге Новак Джокович и несколько других игроков дали положительный результат на вирус после проведения серии показательных матчей, которые он организовал в Сербии и Хорватии с нулевым социальным дистанцированием.

«Как первый турнир назад, Палермо проделал большую работу. Элемент безопасности есть », - сказала итальянская игрок Жасмин Паолини. «Будем надеяться, что мы сможем продолжить это без сбоев в других турнирах».

Когда неназванный игрок дал положительный результат в первый день квалификации на прошлых выходных, ее немедленно перевели в учреждение, предназначенное для бессимптомных пациентов с COVID-19. Затем, когда она сдала последовательные положительные тесты, ее отправили домой.

«Его поймали сразу. Это означает, что тесты работают и протокол правильный », - сказал Пальма. «Я бы забеспокоился, если бы мы ничего не обнаружили сразу и не узнали позже.

«В этом весь смысл тестов: перехватить положительный результат до того, как он нанесет ущерб».

Точно так же Эррани и Джуван поговорили с арбитром после того, как бросили предметы, включая козырек и браслеты, в толпу, которая ограничена менее чем 300 зрителями в день.

«Я понимаю их беспокойство, но на самом деле это было похоже на инстинкт», - сказал Юван после того, как расстроил Маркету Вондроушову, занявшую второе место. «Может, я не буду этого делать в следующие несколько дней».

Следующий турнир WTA в Европе состоится на следующей неделе в Праге.

«Большая часть игроков приезжает из Палермо, - сказал Пальма. «Так что они идут туда отрицательно, что дает Праге фору».

комментариев

Добавить комментарий