Открытый чемпионат Мадрида по теннису отменен из-за всплеска вируса в Испании

  • 29-10-2020
  • комментариев

Madrid Open в сентябре был отменен во вторник из-за нового всплеска случаев коронавируса в Испании.

Первоначально совместный мужской и женский турнир был запланирован на май, но был перенесен, когда Испания стала рассадником вируса. Его новый слот в сентябре позволил ему снова стать главным событием перед перенесенным French Open в конце того же месяца.

Но в минувшие выходные местные власти посоветовали организаторам не проводить турнир из-за роста числа случаев COVID-19.

«Следуя настоятельной рекомендации местных органов здравоохранения и наблюдая за ситуацией в течение нескольких месяцев, у организаторов Mutua Madrid Open нет другого выбора, кроме как отменить турнир из-за сложной ситуации, которую COVID-19 продолжает создавать во всех отношениях, »- говорится в сообщении организаторов.

«После всплеска случаев COVID-19 сообщество Мадрида объявило несколько дней назад о ряде новых мер по контролю над распространением вируса, включая директиву о том, что общественные собрания должны быть сокращены до 10 человек, как публичных, так и частных. встреч, что еще больше снизит возможность проведения турнира ».

Испания была одной из стран, наиболее пострадавших от коронавируса. Пандемия находилась под контролем до недавнего всплеска заболеваемости по стране.

«Мы сделали все возможное, чтобы провести турнир», - сказал директор турнира Madrid Open Фелисиано Лопес. «Продолжающаяся нестабильность все еще слишком велика, чтобы провести такой турнир в полной безопасности».

Второй этап обновленного Кубка Дэвиса, который должен был снова разыграться в Мадриде в этом году, уже был отменен, поскольку промоутеры не хотели, чтобы мероприятие продолжалось без фанатов.

Открытый чемпионат Мадрида должен был ознаменовать начало европейского сезона на грунте после Открытого чемпионата США.

Теннис уровня тура возобновился только на этой неделе после пятимесячного перерыва на Palermo Ladies Open в Италии.

ATP и WTA заявили, что оценивают свои предварительные календари туров и скоро обновят их.

«Мы разделяем разочарование в связи с тем, что Mutua Madrid Open не состоится в этом году», - сказал председатель ATP Андреа Гауденци. «Обстоятельства, касающиеся COVID-19, постоянно меняются, и мы продолжаем руководствоваться рекомендациями местных властей при принятии решений».

В прошлом году Madrid Open выиграли Новак Джокович и Кики Бертенс.

комментариев

Добавить комментарий