Открытый чемпионат Австралии по теннису 2021 обещает, что призовой фонд не будет сокращен, даты проведения турнира будут такими же

  • 29-10-2020
  • комментариев

Несмотря на то, что до турнира осталось несколько месяцев, организаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису 2021 выразили уверенность в успешном проведении мероприятия в Мельбурне в январе. Директор Открытого чемпионата Австралии по теннису Крейг Тили, разговаривая со СМИ, рассказал о планах, которые у них есть в отношении Большого шлема, а также объявил, что турнир не увидит сокращения призовых. Примечательно, что в этом году призовой фонд US Open 2020 сократится на 22% для чемпионов.

Директор турнира Крейг Тили признал, что хотя Открытый чемпионат Австралии в 2021 году может быть перенесен на более поздний срок из-за пандемии коронавируса, он уверен, что проведет турнир Большого шлема в обычном январском слоте с полными призовыми фондами и болельщиками. Тили сообщил, что продажа билетов на мероприятие начнется с октября. Кроме того, за шесть недель до запланированного начала Открытого чемпионата Австралии по теннису в 2021 году по всей Австралии будут открыты пять «пузырей биологической безопасности», чтобы игроки, прибывающие в Австралию, избежали строгих карантинных правил. Во время видеозвонка Тили объяснила, что первый из таких пузырей начнет функционировать с декабря, а «глобальный эксперт» будет нанят для установки пузырей и испытательных центров в Перте, Брисбене, Сиднее, Аделаиде и Мельбурне.

✨ Звезды #AusOpen 2020 снова сияют в акции @WTA 💫 Кого вы больше всего ждете в игре на этой неделе? 👀 pic.twitter.com/qaaBPiDzwR

Директор также выразил уверенность в том, что увидит фанатов на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2021 в полном составе. Тили сказал, что организаторы были уверены, что примут около 400 000 болельщиков в Мельбурн-парк на турнир Большого шлема. Объясняя далее, Тили упомянула, что организаторы уже разработали стратегию и рабочий план для всех фанатов, которые, как ожидается, посетят турнир.

Говоря об экономике Большого шлема, директор заявил, что, в отличие от US Open 2020, австралийский турнир не будет сокращать призовые деньги. Несмотря на ожидания сокращения оборота и выручки на двузначный процент, организаторы объявили, что не будут сокращать призовой фонд в 50 миллионов долларов. Добавим, что в случае отмены турнира Tennis Australia имеет денежные резервы в размере 57 миллионов долларов, которые можно будет использовать.

Согласно расписанию US Open, турнир начнется 31 августа в Нью-Йорке. Теннисная ассоциация США (USTA) объявила о новом распределении призовых на US Open 2020. Призовой фонд US Open 2020 снизился до 53,4 миллиона долларов с банка в 57 миллионов долларов в прошлом году. Призовой фонд первого раунда US Open 2020 вырос на 5% с 58 000 до 61 000 долларов. Однако победители турнира US Open 2020 в одиночном разряде получат 3 миллиона долларов по сравнению с 3,85 миллиона долларов в 2019 году.

№1 в мире Эш Барти был в Кэрнсе на этой неделе, чтобы объявить об обязательстве Австралийского теннисного фонда (ATF) выделить 115 000 долларов на финансирование теннисных программ коренных народов в Квинсленде в течение следующих трех лет. Подробнее о финансировании: https://t.co/ElxivRK7I7 pic.twitter.com/OI5qZHYC3a

Уверенность, проявленная организаторами Открытого чемпионата Австралии по теннису, будет хорошим предзнаменованием как для игроков, так и для болельщиков. Несколько игроков, например, первая ракетка мира Эшли Барти, поделились своим волнением по поводу участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису 2021. Однако Ник Киргиос ранее выразил свои сомнения по поводу турнира Большого шлема 2021 года. Ник Кигриос сказал, что, глядя на количество случаев коронавируса в Мельбурне, сомнительно, будет ли мероприятие проведено или нет.

комментариев

Добавить комментарий