От печали до сюрреализма: величайший день в карьере Тайлера Адамса

  • 17-08-2020
  • комментариев

День, который закончился тем, что Тайлер Адамс создал величайший момент в истории Лейпцига - и его собственная молодая карьера - начался с разочарования.

Тренеру Джулиану Нагельсманну пришлось сообщить 21-летнему американскому полузащитнику новость о том, что он не будет стартовать в четвертьфинале Лиги чемпионов против «Атлетико Мадрид».

«Он понял мои аргументы», - вспоминал Нагельсманн в пятницу во время видеозвонка. «И он сказал:« Мне немного грустно, но когда я войду в игру, я смогу изменить ситуацию ». И я сказал ему: «Да, ты можешь (иметь) значение, потому что ты эмоциональный парень» ».

Нагельсманну потребовалось 72 минуты, чтобы вывести Адамса со скамейки запасных.

«Когда я выставляю тебя на поле, - вспоминает Нагельсманн, говоря Адамсу, - постарайся решить исход игры».

Он добился невероятных результатов в своей карьере.

Марсель Сабитцер и Анджелино объединились перед тем, как подать мяч Адамсу. Без гола за сорванные травмой 20 месяцев в Лейпциге уверенность Адамса не уменьшилась в том, что он сможет выйти из тупика 1: 1 в четвертьфинале.

Произошел выстрел, и - благодаря тому, что Стефан Савич оторвался от пяток, - он пролетел мимо вратаря Яна Облака.

«Я не типичный бомбардир, - сказал Адамс.

Но забил он в четверг вечером. Американец никогда не делал этого так поздно в плей-офф Лиги чемпионов.

«Тренер дал мне конкретные инструкции, что делать и как быть опасным, и я вошел и выполнил их, - сказал Адамс. - Это сюрреалистическое чувство».

А с победой со счетом 2: 1 «Лейпциг» во вторник вышел в полуфинал против «Пари Сен-Жермен» в первом сезоне лиги чемпионов восточногерманской команды.

Это было лишь второе появление Адамса в элитных соревнованиях европейского футбола после того, как он вышел на замену во втором тайме в матче 1/8 финала, победив `` Тоттенхэм '' в марте, до того, как игра была приостановлена из-за пандемии коронавируса.

«Он все еще молодой парень, но великая личность», - сказал Нагельсманн. «Он хочет совершенствоваться каждый день, и поэтому я очень счастлив».

Адамс извлек выгоду из того, что компания Red Bull по производству энергетических напитков запустила сеть команд, в том числе в Нью-Йорке, где уроженец Уэппингерс-Фолс девять лет назад впервые проработал в академии.

«Это очень важно, - сказал Нагельсманн, которому всего 33 года. - Мы всегда ищем талантливых парней, и если у нас есть клубы, которые будут развивать свои таланты почти таким же образом ... тогда игрокам будет легче войти в вашу команду и работать хорошо, и вы видите пример с Тайлером.

«И я был бы счастлив в будущем, если бы появилось больше таких игроков, как Тайлер».

После игры за NY Red Bulls в Высшей футбольной лиге Адамс перебрался через Атлантику в Лейпциг в январе 2019 года.

«Это не просто моя мечта, это мечта моей семьи», - сказал Адамс. «Они многим пожертвовали ради меня, чтобы я мог играть здесь сегодня и иметь возможность играть и следовать моим мечтам в Европе».

Адамс перешел в команду, которая младше его на 10 лет.

Соучредитель Red Bull Дитрих Матешиц купил местную команду пятого уровня SSV Markranstaedt и профинансировал ее постоянное продвижение через низшие лиги. Бундеслига была достигнута в 2016 году, а квалификация в Лигу чемпионов обеспечена в течение трех лет.

Сейчас у команды две победы от подъема Кубка европейских чемпионов.

«Это безумное, безумное путешествие для RB Leipzig», - сказал Нагельсманн.

комментариев

Добавить комментарий