Новая футбольная команда Высшей лиги будет называться St. Louis SC

  • 17-08-2020
  • комментариев

Новейшая футбольная команда Высшей лиги будет называться St. Louis SC, когда дебютирует в 2023 году, объявили официальные лица команды в четверг.

Название и логотип команды были обнародованы почти через год после того, как городу была предоставлена франшиза MLS. Сент-Луис СК присоединится к «Сакраменто» в качестве 29-й и 30-й команд, когда они начнут игру. Название было выбрано из более чем 6000 заявок.

Цвета команд: «Красный город», «Голубая река», «Энергетический желтый» и «Стальной серый арки». На логотипе будет изображена арка ворот Сент-Луиса.

Команда будет иметь единственную группу владельцев в MLS, возглавляемую женщинами, во главе с Кэролайн Киндл Бетц, президентом Enterprise Holdings Foundation.

«С самого первого дня мы хотели быть больше, чем футбол, стать частью ткани Сент-Луиса и символом нашего будущего. Это значительный шаг вперед для нашего клуба и нашего региона », - говорится в сообщении Kindle Betz.

В марте франшиза получила 5,7 млн долларов в виде налоговых льгот штата на оплату строительства футбольного комплекса на западной окраине центра города.

Дебют команды должен был состояться в 2022 году, но процесс был частично отложен из-за пандемии коронавируса.

комментариев

Добавить комментарий