Никаких оправданий, поскольку "Атлетико Мадрид" упускает еще один шанс на титул

  • 17-08-2020
  • комментариев

На этот раз «Атлетико Мадрид» нет оправданий.

Ни неудачного прорыва, ни старого заклятого врага, ни высокопоставленного противника. Команда Диего Симеоне просто не смогла это сделать.

Когда путь к неуловимому титулу в Лиге чемпионов казался самым простым, «Атлетико» закончился поражением от молодого «Лейпцига» 2: 1 в четверг в четвертьфинале.

«Никаких оправданий», - сказал Симеоне. «Мне понравилась игра нашего соперника. Играли решительно, с большим энтузиазмом и свежестью. Это усложнило нам жизнь.

«Они обыграли нас в дуэлях, по фолам, в понимании игры. Мы отдали все, что у нас было, но этого было недостаточно. Надо поздравить соперника. Мы не могли играть так, как хотели ».

Поражение в Лиссабоне сразу же вызвало критику на родине, и некоторые задались вопросом, не подошло ли время Симеоне к «Атлетико» к концу.

Президент клуба Энрике Сересо встал на защиту тренера, хотя и признал, что болельщики не ожидали неудачи на этом этапе.

«Те, кто оспаривает его состав, должны купить свой собственный клуб и сами выбирать игроков», - сказал Сересо испанским СМИ. «У нас был очень хороший сезон. Мы финишировали в тройке лучших в испанской лиге и вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов, и это немалый подвиг ».

Атлетико пытался пробиться в полуфинал впервые с 2017 года, через год после того, как проиграл свой второй финал за три сезона.

Похоже, этот год наконец может стать годом для испанского клуба. Он нокаутировал действующего чемпиона «Ливерпуль» в 1/8 финала и избежал мощной атаки в 1/8 финала, а старые противники «Реал Мадрид» и Криштиану Роналду, ответственные за большинство недавних выбываний «Атлетико», выбыли из турнира.

«Реал Мадрид» четыре раза подряд победил «Атлетико» в Лиге чемпионов в сезоне 2014-17 гг. - дважды в финале, а также в четвертьфинале и полуфинале. «Атлетико» проиграл «Ювентусу» Роналду в 1/8 финала прошлого сезона.

Атлетико не проигрывал в 11 матчах после перерыва в пандемии и был самой опытной командой в турнире этого года, не считая бывших чемпионов Барселоны и Баварии, которые играли друг против друга в пятницу.

«Лейпциг», основанный всего 11 лет назад, играл хорошо, но был ослаблен уходом лучшего бомбардира Тимо Вернера.

Все шло в пользу «Атлетико», но команда Симеоне не смогла воспользоваться своим шансом. «Лейпциг» обыграл их, забив на 88-й минуте американский полузащитник Тайлер Адамс.

Некоторые критиковали Симеоне за то, что он не стартовал с Жоау Феликса, молодой португальской звезды, которая забила свой единственный гол в ворота «Лейпцига» после того, как сошла со скамейки запасных.

Феликс прибыл в этом сезоне как рекордсмен «Бенфики» и заменил Антуана Гризманна, поскольку клуб потерял ветеранов, таких как Диего Годин и Филипе Луис, в самой большой встряске с 2011 года, когда командовал Симеоне.

«Конечно, мы могли бы сыграть лучше, но мы выложились на все сто», - сказал Симеоне, добавив, что он уже с нетерпением ждет возможности подготовиться к еще одному «тяжелому» сезону.

«Мы должны сохранять спокойствие», - сказал Сересо. «Я по-прежнему считаю, что у нас хорошая команда. Просто это была не наша ночь ".

комментариев

Добавить комментарий