Насколько надежен тест TW3 для проверки возраста?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Национальная федерация тенниса AITA объявила о введении теста TW3 для борьбы с угрозой мошенничества в отношении возраста в спорте, но эксперты разъяснили ограничения популярного метода и предложили принять более надежные методы, такие как метод FELS и «эпигенетические часы».

Эксперты разделились по поводу использования метода Таннера Уайтхауса 3 (TW3), но многие считают, даже в Международном олимпийском комитете (МОК), что он неубедителен.

Однако, поскольку он широко используется и считается одним из точных методов, ведущие спортивные федерации страны, включая BCCI, Всеиндийскую федерацию футбола (AIFF) и Управление спорта Индии (SAI), подвергают игроков тесту TW3.

ЧТО ТАКОЕ ТЕСТ TW3?

-----------------------

Оценка зрелости скелета производится по рентгенограммам запястья с использованием метода Грейлиха-Пайла (GP), Таннера-Уайтхауса (TW) или метода FELS. Пробы крови, УЗИ и МРТ не являются лучевыми методами, но, по мнению МОК, их тоже недостаточно.

Метод TW3 использует рентгеновские лучи левой руки и запястья для изучения зрелости скелета человека и определения его костного возраста.

При сканировании запястья возраст оценивается на основе примерно 20 костей, изначально разделенных хрящами, но постепенно приближающихся друг к другу, пока они не срастутся в зрелом запястье.

Одна из причин использования рентгенограмм левой руки и запястья заключается в том, что большинство людей являются правшами, и, следовательно, правая рука может получить травму с большей вероятностью, чем левая рука.

Аргументы в пользу

------------------------------

Д-р Сунита Калянпур и ее муж-радиолог Арджун Калянпур, которые проводили тесты TW3 на примерно 3000 футболистов для AIFF, признают, что это не на 100 процентов точно, но утверждают, что это очень близко к определению фактического возраста.

«Технология кардинально изменилась за последние несколько лет. Мы используем датское программное обеспечение. Процесс стал намного более совершенным. Он занимает меньше минуты и не представляет опасности для ребенка. Раньше разница с фактическим возрастом составляла до четыре года, но сейчас это вряд ли 6-9 месяцев. TW3 - самый точный метод », - сказал Арджун.

Однако эксперты говорят, что хронологический возраст может отличаться от биологического на целых 2-3 года, какой бы метод ни использовался.

«Ребенок, который рано начал развиваться, может выглядеть биологически на 16 лет, хотя ему или ей может быть всего 13 или 14 лет. Исследования показали, что в командных видах спорта дети, которые больше и сильнее, с большей вероятностью будут выбраны и дальше тестирование неизменно биологически более зрелое.

«Это означает, что менее вероятно, что выберут поздних разработчиков, поскольку они обычно меньше и слабее, хотя все различия будут уравновешены, когда они станут полностью зрелыми», - сказала Аманда Джонсон, работавшая физиотерапевтом в футбольном клубе «Манчестер Юнайтед» ( MUFC).

Аманда также объяснила, что MUFC провела исследование, чтобы изучить различия между скелетным и хронологическим возрастом.

«Исследование показало, что около 30% игроков либо опаздывают, либо рано начинают развивать игру, что позволяет предположить, что многие игроки, проходящие обучение в возрастных группах, могут не получить оптимальных результатов от предписанных режимов тренировок».

Аманда рекомендует ввести больше соревнований в младших разрядах с учетом биобэндинга, когда игроки соревнуются друг с другом в зависимости от веса тела и потенциального размера.

«Этот метод был успешно внедрен Премьер-лигой на нескольких юношеских турнирах. Более высокие и сильные игроки соревнуются со своими соперниками, и это битва между равными».

Она также настоятельно рекомендовала, чтобы при использовании рентгеновских снимков скелета для определения возраста их следует оценивать с помощью метода FELS. В этом методе измеряются показатели зрелости скелета (58 бинарных показателей, 27 порядковых показателей и 13 непрерывных показателей).

МОК ПО ПРОБЛЕМЕ

---------------------

МОК в своем консенсусном заявлении (июнь 2010 г.) об определении возраста молодых спортсменов высокого уровня сказал: «Начало и скорость роста и созревания широко варьируются между людьми в подростковом возрасте и, следовательно, статус созревания детей того же возраста. тоже отличается ».

«... оценка возраста скелета с помощью рентгеновского сканирования ограничена и не позволяет точно определить хронологический возраст. У подростков того же хронологического возраста наблюдались колебания до нескольких лет в костном возрасте».

ДРУГОЙ ВИД

--------------

Эксперт по спортивной медицине д-р Саранджит Сингх из Лакхнау сказал, что «эпигенетические часы» - лучший метод определения возраста человека.

«В методе эпигенетических часов мы смотрим на молекулярные маркеры, называемые метильными группами, которые могут быть добавлены или удалены из ДНК. Изучение этих и подобных ДНК-маркеров называется эпигенетикой и в настоящее время является очень новой и активной областью исследований», - сказал Сингх.

«Оказывается, некоторые из этих сайтов метилирования могут неуклонно накапливаться или уменьшаться определенным образом с возрастом. Это можно использовать как« эпигенетические часы ».

«Благодаря недавнему прорыву биомаркеры старения, основанные на данных метилирования ДНК, позволили точно оценить возраст любой ткани на протяжении всего жизненного цикла. Эти эпигенетические часы связывают процессы развития и поддержания процесса с биологическим старением, что дает начало единой теории жизненного цикла. . "

Однако стоимость теста на метилирование ДНК варьируется от 14000 до 18000 рупий, что намного больше, чем TW3, стоимость которого не превышает 2000 рупий.

комментариев

Добавить комментарий