Нападающий LAFC Адама Диоманде заявил, что расторгает контракт

  • 17-08-2020
  • комментариев

Нападающий "Лос-Анджелеса" Адама Диоманде объявил о своем уходе из клуба. В четверг LAFC не сразу ответила на сообщения Диоманда в социальных сетях.

Диоманд назвал «многие семейные приоритеты в моей жизни» причиной своего решения, написав: «Я решил немедленно расторгнуть свой контракт, чтобы лучше заботиться о своих близких».

Диоманд был ценным запасным нападающим для LAFC в 2018 и 2019 годах, когда клуб закончил с лучшим результатом Высшей футбольной лиги. 30-летний норвежский ветеран забил 12 голов всего в 18 играх во время первого сезона LAFC в 2018 году, а в прошлом сезоне он добавил восемь голов в регулярном чемпионате.

Но Диоманд пропустил последний месяц регулярного сезона 2019 года после того, как добровольно принял участие в программе лиги по злоупотреблению психоактивными веществами и поведенческому здоровью. Он сказал, что сделал шаг, чтобы решить насущную семейную проблему, и после возвращения забил два гола в постсезоне MLS.

Затем он сломал кость в ноге во время предсезонки этого года. Этим летом он сыграл всего 16 минут на турнире MLS во Флориде, прежде чем снова повредить ногу и покинуть команду.

«Я долго обдумывал это решение и пришел к выводу, что оно будет лучшим для всех сторон», - написал Диоманд. «Хочу поблагодарить клуб за понимание и наших энтузиастов. От всей души я никогда не забуду (эти) ценные переживания и моменты, которыми мы делились на поле и за его пределами ».

Роль Диоманда в качестве резервного или яркого контрапункта для MVP MLS Карлоса Веги могла бы быть в значительной степени исполнена Брэдли Райт-Филлипсом, который проявил себя с тех пор, как присоединился к LAFC. Давняя звезда New York Red Bulls забил три гола в трех играх на турнире во Флориде.

В прошлом сезоне Диоманд заработал почти 935000 долларов, заняв четвертое место в клубе.

Диоманд начал свою профессиональную карьеру в Норвегии. Он провел три года в Халл-Сити, прежде чем перебрался в LAFC и воссоединился с Бобом Брэдли, его бывшим тренером в Stabæk.

комментариев

Добавить комментарий