На Новака Джоковича повлиял выход Рафаэля Надаля на открытый чемпионат США? Что это значит для US Open?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Предстоящая мужская жеребьевка US Open 2020 уже ослаблена уходом Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, и турнир может получить еще больший удар, если № 1 мира Новак Джокович решит выйти из турнира. В среду сербский спортивный журналист сообщил об участии Новака Джоковича в US Open в этом году.

Ранее во вторник Рафаэль Надаль объявил, что не будет играть в предстоящем US Open 2020, что стало сюрпризом для фанатов, поскольку ранее игрок обязался сыграть в традиционном разминке перед US Open 2020. Рафаэль Надаль отказался от участия в US Open 2020. Было бы интересно посмотреть, примет ли участие Надаль в French Open 2020, который, как ожидается, состоится в сентябре, после того как турнир был отложен в этом году из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

После долгих раздумий я решил не играть в этом году на US Open. Ситуация во всем мире очень сложная, число случаев COVID-19 увеличивается, похоже, мы все еще не контролируем это.

Еще в июне Новак Джокович сказал, что хотел бы сыграть на US Open 2020, надеясь, что там будет лучший сценарий и меры безопасности будут немного ослаблены. Он также сказал, что собирается немного подождать и посмотреть, как все закончится, и в настоящее время он не может сказать, будет ли он участвовать или нет.

Однако, согласно твиту ведущего спортивного журналиста, работающего в Sportklub, Новак Джокович «в ближайшие несколько дней» решит, играть или нет в US Open, который намечен на 31 августа. В настоящее время игроки снялись или выразил сомнения относительно поездки в Нью-Йорк из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Если Новак Джокович все же решит сыграть в US Open 2020, то это будет прекрасная возможность не только вернуть себе титул, который он последний раз выигрывал в 2018 году, но и приблизиться к общему количеству титулов Большого шлема, выигранных за карьеру Рафаэля Надаля.

Если Джокович выйдет из игры, это может не только прозвучать в колокол смерти для US Open 2020, но и привлечь внимание к French Open 2020, который вскоре состоится в конце сентября этого года. Если Открытый чемпионат США пройдет по плану, то уход Джоковича будет означать, что это будет первый случай, когда никто из «большой тройки», в которую входят Федерер и Надаля, не будет участвовать в турнирах Большого шлема.

Новак Джокович до сих пор не принял решения относительно своего участия в #USOpen. Решение в ближайшие дни.

Что касается расписания Открытого чемпионата США, подготовка к первому турниру Большого шлема на фоне COVID-19 начнется с Citi Open в Вашингтоне. За Citi Open последуют Western & Southern Open и Cincinnati ATP Masters 1000 во Флашинг-Медоуз в преддверии Открытого чемпионата США по теннису. Открытый чемпионат США по теннису пройдет с 31 августа по 13 сентября.

Открытый чемпионат Франции по теннису 2020, второй крупный турнир сезона, который изначально планировалось провести с 24 мая по 7 июня, перенесен на 27 сентября на 11 октября в Париже. В то время как Рафаэль Надаль является действующим чемпионом, Новак Джокович будет стремиться выиграть свой второй титул.

(ОБЛОЖКА: НОВАК ДЖОКОВИЧ / INSTAGRAM)

комментариев

Добавить комментарий