Может ли Открытый чемпионат Австралии по теннису 2021 пройти в Сиднее по мере того, как Мельбурн погружается в хаос COVID-19?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Открытый чемпионат Австралии по теннису 2021, который намечено провести в январе следующего года, на данный момент омрачен неопределенностью из-за недавнего всплеска случаев коронавируса в Мельбурне. Первый из четырех ежегодных турниров Большого шлема, Открытый чемпионат Австралии, проводится в Мельбурне с 1972 года. После глобальной пандемии и кризиса коронавируса в Мельбурне заместитель премьер-министра Нового Южного Уэльса Джон Бариларо недавно заявил, что его штат готов принять Открытый чемпионат Австралии по теннису. 2021 год, если кризис в Мельбурне к тому времени не выйдет из-под контроля.

Выступая по радио 2GB, Джон Бариларо сказал, что Открытый чемпионат Австралии по теннису 2021, который планируется провести в столице штата Виктория Мельбурне, важен для экономики Австралии, а также для «австралийской психики», когда дело касается спорта. Он добавил, что правительство Нового Южного Уэльса «должно иметь возможность работать с викторианцами», чтобы найти способ организовать Открытый чемпионат Австралии 2021 в соответствии со своим графиком.

Ранее исполнительный директор Tennis Australia Крейг Тили заявил, что организаторам турнира еще предстоит составить план действий на случай непредвиденных обстоятельств Открытого чемпионата Австралии по теннису 2021, чтобы переехать из Виктории. Он сказал, что их внимание в течение следующих нескольких недель будет сосредоточено на том, чтобы обеспечить проведение Открытого чемпионата Австралии по теннису 2021 года на своем традиционном месте. Он также заявил, что будет следить за тем, как будут проходить Открытый чемпионат США 2020 и Открытый чемпионат Франции 2020, чтобы предусмотреть непредвиденные обстоятельства для Открытого чемпионата Австралии по теннису 2021 года. Тили добавил, что, хотя в Мельбурне есть «другие отличные возможности», Открытый чемпионат Австралии 2021 в настоящее время совершается. в сам Мельбурн-парк.

Звезда австралийского тенниса Ник Киргиос недавно высказал свое мнение о перспективах проведения Открытого чемпионата Австралии по теннису 2021. Во время недавнего общения с Channel Nine 25-летний игрок выразил сомнения относительно того, состоится ли турнир в следующем году или нет. говоря, что это «печальные времена» для города Мельбурн, имея в виду рост числа случаев коронавируса в Мельбурне.

US Open 2020 в настоящее время проходит с 31 августа по 13 сентября. Турнир станет первым крупным теннисным событием с тех пор, как в марте этого года пандемия коронавируса привела к перебоям в развитии спорта. Однако на US Open 2020 не будут представлены некоторые звездные аттракционы, такие как Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, поскольку эти двое вышли из турнира. С другой стороны, Открытый чемпионат Франции 2020 запланирован на сентябрь. Его планируется начать 27 сентября и продлится до 11 октября.

комментариев

Добавить комментарий