MMA (смешанные боевые искусства) - история, принципы и виды боя в ММА

  • 07-06-2017
  • 0 комментариев

MMA, или смешанные боевые искусства, в настоящее время является одним из самых популярных спортивных очков. Хотя MMA развивалась больше всего в двадцатом веке, история этого вида спорта восходит к давним временам. Обучение ММА не является самым простым, поскольку оно требует сверхмощной мобильности, координации, силы и мужества. Проверьте, что такое MMA, и узнайте о методах, трюках и правилах смешанных боевых искусств.

MMA (смешанные единоборства) - это спорт, который подогревает многих поклонников боевых искусств до красных. Из-за отсутствия строгих правил и большой свободы в выборе боевых приемов, MMA - это спортивное зрелище, полное сюрпризов! Чтобы иметь возможность участвовать в тренингах MMA, вам нужно не только желание, но прежде всего базовые навыки фитнеса.

MMA (смешанные единоборства) или смешанные боевые искусства - это спортивная дисциплина, в которой игроки борются с использованием методов, взятых из разных боевых искусств. MMA - отличное спортивное зрелище, и представленные бои на сцене производят большое впечатление на публику. Все благодаря большой свободе выбора техники и трюков. MMA использует спортивную тактику от бокса, инвентаря, дзюдо, кик-боксинга или джи-джитсу.

История ММА восходит к древности, а первая форма смешанных боевых искусств называлась «панкратион». Это была спортивная дисциплина, происходящая из древней Греции и представляющая собой комбинацию бокса и инвентаря. Она была включена в программу Олимпийских игр в 648 году до нашей эры.

Современная MMA развивалась благодаря бразильским турнирам, организованным в 1920-х годах под названием «vale tudo» и японцам - «kakutougi», организованным в 70-х годах двадцатого века. Первый турнир MMA был организован в 1993 году в Соединенных Штатах. Турнир назывался UFC 1. Японские организации: Shooto и Pancrase также способствовали развитию MMA.

Сегодня самыми значимыми организациями, поддерживающими MMA, являются Ultimate Fighting Championship (UFC) и Bellator MMA.

Смешанные боевые искусства, несмотря на то, что они позволяют использовать практически любую боевую технику, у них есть определенные правила, которым нужно следовать. На ринге сражаются в стойке и на первом этаже. Вы можете использовать все виды рычагов, удары, удары, броски, удары и удушение. Это не означает, однако, что ММА руководствуется принципом «все допущенные трюки». Запрещается вести какое-либо поведение, которое непосредственно угрожает жизни конкурентов. Вы не можете сломать суставы, поразить интимные места и позвоночник, не использовать головные удары, не класть пальцы в глаза или уши, не кусать и не пинать.

Бой побеждает тот, кто заставляет противника сдаться или выбить его. Если во время боя никаких действий не предпринимается, судьи принимают решение о победе, соответственно назначая очки.

Бои в ММА обычно организуются на больших стадионах и держатся на кольцах, окруженных сетью (называемой клетками), которая должна защищать игроков от выпадения из кольца. UFC использует восьмиугольные кольца, которые являются отличительной чертой организации. Оборудование, которое должно иметь истребитель ММА, в первую очередь является защитником для зубов и перчаток.

Стоит знать

Разделение веса в ММА, используемое в большинстве глобальных организаций, предполагает следующие категории:

сверхтяжелый вес (+120 кг / 265 фунтов)

тяжеловес (-120 кг / 265 фунтов)

полу-тяжелый вес (-93 кг / 205 фунтов)

средний вес (-84 кг / 185 фунтов)

вес-сварщик (-77 кг / 170 фунтов)

малый вес (-70 кг / 155 фунтов)

полулегкий вес (-66 кг / 145 фунтов)

вес петуха (-61 кг / 135 фунтов)

0 комментариев

Добавить комментарий