Метод Маккензи для боли в спине. Что такое метод Маккензи?

  • 18-01-2019
  • комментариев

Метод Маккензи выделяется из других методов лечения боли в позвоночнике. Метод Маккензи фокусируется на устранении причины боли, а не только на временном облегчении боли. Благодаря этому терапия приносит длительные эффекты, а это означает, что боль в пояснице редко возвращается. Проверьте, что такое метод Маккензи и эффективен ли он.

Метод Маккензи - это метод лечения, в том числе синдром позвоночной боли, который выделяется из других форм лечения для такого типа дискомфорта. Большинство из них сосредоточено только на воздействии заболеваний позвоночника, то есть на снятие боли, не узнавая о механизмах их развития. Эффекты этого типа лечения не постоянны, так как боль рано или поздно возвращается. Между тем, метод Маккензи не ограничивается только устранением боли в спине. Ее цель - найти причину боли, устранить ее и предотвратить повторение симптомов.

1. Диагностика

Во-первых, детальное интервью с пациентом проводится на основе специального диагностического протокола, разработанного Маккензи, отдельно для каждой части позвоночника и конечностей. Затем проводятся физические тесты. Каждая часть позвоночника движется так, чтобы пациент мог определить, из какого места возникает боль. Точная картина заболевания позволяет назначить пациента одному из трех заболеваний позвоночника:

2. Выбор правильной методики лечения

Следующий шаг - выбрать правильную методику лечения и научить пациента правильно выполнять его. Если диск перемещается, метод Маккензи позволяет определить направление дислокации поврежденных тканей. Благодаря этому терапевт может определить движение дислоцированных поврежденных тканей диска. Эти движения также учат пациента, благодаря которому он сможет справиться с болью дома без помощи кого-либо. Кроме того, терапевт также определяет направление движения, чтобы усугубить боль, поэтому он может рекомендовать пациенту, чтобы он не делал этого.

У пациентов с механическими поражениями в спинной ткани движения совершаются против тех, которые вызвали травму, в соответствии с принципом обращения вспять механизма травмы.

У людей с постуральным синдромом проводятся упражнения, которые постепенно устранят существующие ограничения на мобильность и облегчают формирование правильной осанки и ее поддержание.

Кроме того, терапевт учит пациента отличным от обычных занятий. Например, он показывает, как надевать носки или обувь, когда изгиб вызывает сильную боль, как сидеть, когда пребывание в этом положении еще больше усиливает симптомы, как вставать с постели, чтобы не вызывать боли в спине и т. Д. Это позволяет больному будьте осторожны, чтобы избежать перегрузки в будущем.

3. Профилактические действия

Предупредительные меры также необходимы для предотвращения повторного появления боли. Поэтому после завершения лечения вы должны продолжать регулярно тренироваться, но гораздо реже (например, только утром и вечером).

Этот метод был разработан в 1960-х годах физиотерапевтом Новой Зеландии Робин Маккензи. В течение многих лет Маккензи экспериментировал с тысячами пациентов, страдающих различными типами болей в спине. Он пришел к выводу, что пациенты с определенными симптомами чувствуют непосредственную киску после ряда конкретных движений. Этот тезис стал отправной точкой для разработанного им метода.

Источник: Институт Маккензи Россия

важно

Метод Маккензи является альтернативной терапией, дополнением к традиционному лечению, поэтому, прежде чем начинать ее, вы должны проконсультироваться с лечащим врачом.

Также читайте:

Боль в спине: необычные симптомы заболевания спины

8 упражнений с мячом в тренажерном зале: набор упражнений на растяжку с ф ...

комментариев

Добавить комментарий