Манчестер Юнайтед в суровом тесте - 5-кратный чемпион Лиги Европы

  • 17-08-2020
  • комментариев

Есть один способ узнать, заслуживает ли команда победы в Лиге Европы. Играть в "Севилью".

В воскресенье «Манчестер Юнайтед» встретится с ведущими экспертами Лиги Европы, когда в полуфинале встретится с пятикратным чемпионом Севильей. Каждый раз, когда «Севилья» выходит в четвертьфинал, она побеждает в соревнованиях, а «Севилья» ни разу не проиграла ни в одной игре Лиги Европы английскому клубу.

Полузащитник «Юнайтед» Неманья Матич считает, что в Кельне решающее значение будет иметь психологическая сила.

Мы в хорошем состоянии. Конечно, сезон был долгим, но мы знали это раньше, чего и ожидать. И самое важное сейчас - быть готовым морально, - сказал Матич после четвертьфинальной победы над «Копенгагеном».

«Я думаю, что эта ментальная точка решит () полуфинал и финал».

Полуфиналы были проблемой для «Юнайтед». «Манчестер Сити» выбил «Юнайтед» из розыгрыша Кубка Английской футбольной лиги в январе на полуфинальном этапе, а «Челси» сделал то же самое в Кубке Англии в прошлом месяце.

«Юнайтед» стильно завершил сезон Премьер-лиги, но ему необходимо воспроизвести эту форму на европейской арене. В матче с «Копенгагеном» лучший бомбардир Лиги Европы Бруно Фернандес в конечном итоге выиграл игру со счетом 1: 0 с пенальти, но только после того, как датский клуб заставил «Юнайтед» увеличить физическую нагрузку в течение самого продолжительного сезона.

«Севилья» едва избежала дополнительного времени в своей победе над «Вулверхэмптоном» со счетом 1: 0 благодаря победному голу Лукаса Окампоса на 88-й минуте. «Севилья» не проигрывает в 19 играх во всех турнирах, и тренер Хулен Лопетеги говорит, что игроки в восторге.

(Юнайтед), безусловно, сильнейшая команда, но это полуфиналы Лиги Европы, и единственное, что поможет нам преодолеть любую трудность или ситуацию, с которой мы сталкиваемся на этом высоком уровне, - это амбиции, азарт и желание. - сказал Лопетеги.

ПУТЕШЕСТВИЕ ШАХТЕРА

Соперник миланского «Интера» по полуфиналу, донецкий «Шахтер», не проводил настоящих домашних матчей уже более шести лет.

Его родным городом является Донецк на востоке Украины, который с 2014 года находится под контролем поддерживаемых Россией сепаратистов. С тех пор клуб использует различные стадионы по всей Украине для проведения чемпионатов и европейских игр.

Однако одно не изменилось. Как и в 2009 году, когда «Шахтер» выиграл Лигу Европы в составе будущих звезд английской Премьер-лиги Виллиана и Фернандиньо, он по-прежнему строит свою команду из игроков бразильского происхождения.

Все четыре его бомбардира в четвертьфинальной победе над Базелем со счетом 4: 1 родились в Бразилии. Натурализованный украинец Жуниор Мораес вывел «Шахтер» на второй минуте головой, прежде чем Тайсон, Алан Патрик и Додо завершили работу.

«Я чувствую себя потрясающе», - сказал Мораес. «Мы верим, что сможем дойти до финала, но каждая игра очень трудна, очень трудна, потому что мы играем против высокого уровня, поэтому противник очень сложен. Но если вы хотите улучшить себя, вы должны играть против этих команд». Выход в финал будет означать победу над «Интером» и форвардом Ромелу Лукаку во время встречи двух команд в понедельник в Дюссельдорфе. Интер обыграл «Байер» из Леверкузена 2: 1 в четвертьфинале.

комментариев

Добавить комментарий