Криокамера - холодная терапия, которая усиливает суставы, лечит боль и омолаживает

  • 21-06-2019
  • 0 комментариев

В криокамере вы сначала почувствуете прохладу. Но, что удивительно, это несложно. Затем движение, чтобы стимулировать кровообращение. Результат? Чрезвычайный поток энергии и более молодая, более прочная кожа. Но криокамера, благодаря которой возможна холодная терапия, также дает большие результаты в лечении многих заболеваний, в том числе ревматологические изменения, артрит, неврологические расстройства и неврозы.

Криокамера помогает, в частности в борьбе с болью, ускоряет реабилитацию и укрепляет иммунитет. Я решаю проверить это лично. Центр образования и реабилитации в Констанциане под Москвой. Збигнев Маркевич, терапевт, спрашивает меня. - У вас нет проблем с сердцем, сердечной недостаточностью или проблемами с почками? - спрашивает он. - Лечение длится около 3 минут, но вы начнете с минуты.

Я вхожу в комнату, где находится криокамера. Небольшая деревянная каюта - это как сауна. Я переодеваюсь в купальный костюм, надеваю толстые носки, перчатки и шляпу. В этом пляжно-зимнем снаряжении я стою на лестнице, ведущей в камеру. Просто деревянные сабо, маска для лица, и я готов. - Положите шляпу на уши. Маска должна прилипать к лицу, - говорит физиотерапевт Кинга, который управляет компьютером, управляющим камерой, и вводит пациентов внутри. Он объясняет, что внутри я должен дышать спокойно, медленно, неглубоко. - Ты нервничаешь? - спрашивает он. Немного, но любопытство сильнее. Я спускаюсь по лестнице, освещенной яркими огнями. Чем ниже, тем более белый туман. Я погружаюсь в него, с разбитым сердцем открываю дверь и вхожу. Согласно инструкциям, я поворачиваю лицо к входу и начинаю идти на место, слегка отбрасывая сабо. Я спокойно дышу и оглядываюсь. Холодно, но выдержать. Я не чувствую этих -120 st.C! На всякий случай, однако, я не прикасаюсь к матовым стенам (это может повредить кожу!).

Правила использования криокамеры

Острый звонок сообщает о завершении процедуры. Вскоре после выхода из криокамеры я прикасаюсь к своей коже: она гладкая и нежная. Я чувствую приятное расслабление, радость и внезапный всплеск энергии. И подумайте, что достаточно минуты! - Добро пожаловать в тренажерный зал. Тело, охлажденное после процедуры криотерапии, должно вернуться к норме, поэтому вам нужно двигаться, объясняет Кинга. Кинезитерапия (терапия движением) является необходимой частью холодного лечения, поэтому я послушно педаю на стационарном велосипеде. Легко, без усилий. Я чувствую всплеск жизненных сил. - У каждого из нас есть запасы энергии, которая бездействует, - говорит физиотерапевт. - В экстремальных условиях организм мобилизуется и активируется до максимума. После выхода из криокамера происходит быстрое кровоснабжение организма. Мускулы расслаблены, а суставы более подвижны. Мы выполняем различные упражнения с большей легкостью. Их тип выбирается для каждого человека, но обычно мы начинаем с велосипеда. Важно практиковать минимум 30 минут.

Лечение холодом рекомендуется для изменений в двигательной системе. Особенно при артрите, ревматических изменениях, посттравматических состояниях, боли в спине, - говорит Збигнев Маркевич. - Лечение ускоряет реабилитацию. Холод обрабатывается болью и неврологическими заболеваниями, даже рассеянным склерозом. Криотерапия - отличная гимнастика для кровеносных сосудов, которые сначала сжимаются, а затем расслабляются. В результате они становятся сильнее, что особенно важно для хрупких и разрыхляющих сосудов, а также для варикозных вен. Кроме того, артериальное давление нормализуется (сначала падает, затем во время тренировки оно растет и в конечном итоге стабилизируется). Люди, у которых высокое кровяное давление, должны повторно измеряться после гимнастики.

Низкая температура стимулирует иммунную систему (при условии, что после выхода из криокамеры мы разогреваемся должным образом). Поэтому рекомендуется терапия с холодом для людей с рецидивирующими инфекциями и сниженным иммунитетом (вы не должны использовать лечение во время простуды)

0 комментариев

Добавить комментарий