Коронавирус поразил испанские клубы после финиша Лиги

  • 17-08-2020
  • комментариев

Похоже, футбольная лига Испании завершилась как раз вовремя.

Лига закончилась три недели назад, когда Реал Мадрид выиграл титул, а директора клубов вздохнули с облегчением, потому что решение возобновить соревнования после четырехмесячной остановки из-за пандемии коронавируса было правильным.

Второму дивизиону повезло меньше. Крупная эпидемия в одном клубе в последний день сезона привела к хаосу в соревнованиях, который разрешился всего через несколько недель.

Но после коротких летних каникул клубы первого дивизиона выявляют небольшое количество инфекций после того, как их игроки вернулись в игру в предсезонке.

Последним пострадавшим клубом стал «Реал Вальядолид», который в четверг объявил, что у члена его команды или персонала был положительный результат на SARS-CoV-2.

Это произошло на следующий день после того, как «Атлетик Бильбао» сообщил, что шесть игроков также были инфицированы. Они представились в социальных сетях.

В группу входил нападающий «Бильбао» Иаки Уильямс, который сказал, что у него нет симптомов, и он остается дома, пока я не избавлюсь от вируса и не смогу вернуться в команду.

Нападающий «Бетиса» Лорен Морн объявил, что у него тоже положительный результат, а Осасуна сказал, что тренер Джагоба Аррасате также был инфицирован.

Самые последние случаи появляются, когда клубы проверяют свои команды и персонал по возвращении на тренировку перед началом предсезонки.

Но случаи также возникали в командах, которые все еще борются за важные титулы.

«Аттико Мадрид» сильно испугался, когда Нгель Корреа и Симе Врсалько дали положительный результат, так как команда собиралась отправиться в Португалию на финал восьми Лиги чемпионов.

Остальные их товарищи по команде дали отрицательный результат и смогли путешествовать. В клубе не исключают, что нападающий и защитник могут присоединиться к команде позже, если быстро восстановятся.

«Барселона», со своей стороны, уже заявила, что тест одного игрока, не входящего в состав команды, которая будет играть в Лиге чемпионов, дал положительный результат.

«Севилья» также имела положительный результат теста игрока перед тем, как отправиться в Германию, чтобы оспорить Лигу Европы.

Нападающий «Реала» Мариано дал положительный результат незадолго до посещения «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов, который он проиграл.

Строгая гигиена, ограничения на социализацию игроков и тестирование позволили лиге завершить последние 11 туров соревнований в июне и июле.

Рост числа заболевших произошел на фоне второго всплеска вируса, вызывающего COVID-19 в Испании, что сделало его самой тревожной горячей точкой в Европе.

Новая испанская лига должна стартовать в сентябре, но календарь еще не объявлен.

комментариев

Добавить комментарий