Кизамба - танец чувств. Основные характеристики и основные этапы кизамбы

  • 04-06-2019
  • 0 комментариев

Kizomba - это танец, полный чувственных движений, соблазнительный и в то же время тонкий, во время которого партнеры танцуют очень близко, все время сотрудничают друг с другом. Это облегчает им ритм музыки, к которому танцует кизамба - его темп напоминает регулярное сердцебиение. Kizomba - довольно спокойный танец, поэтому, если вы думаете об этом как о быстром сжигании ненужных калорий, тогда этот стиль не подходит для этого. С другой стороны, если вы хотите чувствовать себя очень женственным, чувственным, обрести уверенность и, кстати, расслабиться и забыть о реальности - нужно подписаться на занятия в кизамба.

Kizomba происходит из Анголы, и название происходит от слова, означающего «хорошая забава». Это может быть немного запутанным, потому что танец не очень динамичный, но полный темперамента, чувственный и освобожденный. Его иногда называют «африканским танго», потому что, как и в традиционном аргентинском танго, он танцует в так называемом плотная рама, с абсолютно неподвижным торсом человека, который управляет партнером и дает направление танца.

Kizomba была основана в 70-х годах прошлого века, она также стала популярной на островах Кабо-Верде, а затем в Португалии, откуда она распространилась по всей Европе. Первоначально kizomba была комбинацией semba, традиционного ангольского танца и стиля в карибской музыке - zouk, приходящей из Гваделупы и Мартиники.

В современной кизмоме доминируют различные влияния (ангольский, португальский, французский), но, несмотря на незначительные различия, он остается танцем, полным чувственности и тесного контакта между танцевальными партнерами.

Роль мужчины и женщины, танцующей кизамбу, различна. Партнер играет доминирующую роль, он ведет партнера, устанавливает направление, диктует шаги, в то время как она может свободно уступать ритму танца и музыки, причем важным элементом является движение бедер. Многие кизумские инструкторы подчеркивают, что с опытным танцором даже начинающий студент сможет хорошо танцевать, потому что кизамба основана на естественном смысле движения и такта. Этот танец сильно связан с прикосновением: он мягко покрывает ее на талии, она держит его за плечи, часто со слегка закрытыми глазами, но важно, чтобы партнеры связывались друг с другом своими бедрами. Благодаря этому они постоянно находятся в тесном физическом контакте, сотрудничая друг с другом.

Ритм мелодической линии, на которую танцуют кизамба, напоминает регулярное сердцебиение, поэтому его темп довольно спокойный, но не замедлительный, партнеры сосредоточены на себе, музыке, ступеньках, создают впечатление, что в течение нескольких минут, когда они танцуют друг с другом внешний мир для них вообще не существует. Вероятно, именно поэтому кизамба считается очень расслабляющим танцем, в течение которого вы можете забыть о повседневных заботах на мгновение.

Основные технические шаги в kizoms не сложно. Вначале учащиеся изучают три основных движения плюс вращение, ноги всегда плоские на всей подошве. На самом деле, когда мы начинаем наше приключение с кизамбы, речь идет не о совершенстве шагов, а о ... веселья. Принцип состоит в том, чтобы ослабить ваше тело, увлечься ритмом музыки и максимально насладиться танцем.

Kizomba - это стиль танца и в то же время жанр музыки, в ритме которого пара может погрузиться в чувственные движения. Поскольку она получила наибольшую популярность в Португалии, большинство песен исполняются на этом языке, но также на английском и французском языках, поскольку она связана с музыкой зоука, полученной из франкоязычной части Карибского моря. Песни, на которые танцуют кизамба, спокойные, немного ностальгические, с ритмичной африканской нотой. Некоторые даже подчеркивают, что музыка может превратить ее в транс, что важно, что «здесь и сейчас». Самые популярные кизамбские подрядчики включают Кайша, Нельсон Фрейтас, Ансельмо Ральф, Элизио, Мика Мендес.

0 комментариев

Добавить комментарий