Кейн, Блэкхокс готовятся к тренировочному лагерю 2.0

  • 06-11-2020
  • комментариев

Когда Патрик Кейн и «Чикаго Блэкхокс» покинули лед после своей последней игры, у них было мало шансов на выход в плей-офф.

Всякий раз, когда они играют в свою следующую игру, создается впечатление, что они будут одной из 24 команд, имеющих шанс на Кубок Стэнли.

Добро пожаловать на самый странный постсезонный причал в истории франшизы, настолько необычный, что на данный момент это не совсем выход в плей-офф. Если все пойдет по плану и окончательные детали будут согласованы между лигой и союзом игроков, «Блэкхокс» сыграют с Коннором МакДэвидом и «Эдмонтон Ойлерз» в серии отборочных матчей плей-офф до лучших из пяти.

«Это были странные три месяца», - сказал Кейн во время видеоконференции с репортерами.

Без шуток.

Чикаго не играл с момента победы над «Сан-Хосе Шаркс» со счетом 6: 2 11 марта. «Блэкхокс» были последними в Центральном дивизионе и 12-м в турнирной таблице Западной конференции, когда сезон НХЛ был приостановлен на следующий день из-за пандемии коронавируса.

Пока «Блэкхокс» ждали информации о судьбе своего сезона, президент команды Джон МакДонаф был уволен владельцем Рокки Виртцем. Дэнни Виртц, сын Рокки и вице-президент команды, временно заменил Макдонаф.

В четверг давний генеральный менеджер Стэн Боуман назвал Макдонау своим наставником в своих первых публичных комментариях после увольнения.

«Я думаю, что он сделал много замечательных вещей для вашей организации, поэтому я благодарю его с этой точки зрения», - сказал Боумен. «Точно так же у меня был шанс, я знаю Дэнни Виртца уже несколько лет, и у меня был шанс в течение последних шести недель тесно сотрудничать с Дэнни, Рокки. И они мне тоже понравились. Поэтому я рассматриваю это как возможность поучиться у Дэнни ».

Неожиданный шаг может привести к кардинальным изменениям во фронт-офисе в Чикаго после окончания сезона. Но Кейн и компания надеются на время отложить это.

В этом сезоне «Блэкхокс» выиграли у «Эдмонтона» два из трех, выиграв 3-1 в октябре и 4-3 5 марта. Они должны вернуть нападающего Дрейка Каггиула и защитников Адама Боквиста и Кальвина де Хаана в тренировочный лагерь 2.0 в следующем месяце после того, как они были отодвинуты на второй план из-за травм, когда сезон был приостановлен.

Ожидалось, что 29-летний де Хаан пропустит остаток года после операции на правом плече в декабре. Его возвращение может быть особенно полезным для «Блэкхокс», поскольку они пытаются замедлить Макдэвида и Леона Драйзайтла, которые выиграли свой первый приз Art Ross Trophy за лидерство в лиге со 110 очками.

«Очевидно, мы должны вывести его на лед, пройти через лагерь, и, надеюсь, все будет продолжать улучшаться в отношении его здоровья», - сказал тренер «Чикаго» Джереми Коллитон. «Но я думал, что игры, в которые он играл, были стабильны».

На этой неделе «Блэкхокс» начали добровольные тренировки, и Кейн и его нападающий Алекс ДеБринкат были одними из первых игроков, которые вернулись на тренировочную площадку команды.

Даты и место проведения их серии против Эдмонтона еще предстоит определить. Но Кейн считает, что максимально эффективное использование времени перед играми может стать большим ключом к выходу в плей-офф.

«Это определенно будет преимуществом для команды, которая сможет быстро вернуться, собраться вместе, провести хороший тренировочный лагерь и сразу же найти свою игру», - сказал он. «Так что я думаю, что нас ждут сюрпризы, если мы перейдем к игре».

комментариев

Добавить комментарий