Калистеника - примеры упражнений и метод обучения

  • 05-03-2019
  • комментариев

Калистеника - это силовая подготовка, основанная на упражнениях с собственным весом. Для того, чтобы упражнения были эффективными, необходимо соблюдать правильную технику и оптимальную частоту их упражнений. Определение правильного плана обучения - первый шаг к успеху. Узнайте, какие методы обучения дают вам наилучшие результаты и как правильно выполнять вашу гимнастику.

Калистеника - это упражнения с массой собственного тела. Отсутствие дополнительных устройств не означает, что техника выполнения упражнений не учитывается. Иногда небольшие ошибки могут значительно снизить эффективность усилий и даже привести к перегрузке и травме. Поэтому, прежде чем вы начнете упражнение по гимнастике, научитесь правильно выполнять упражнения. Слово «калистеника» происходит от греческого языка и означает «красота и сила» (stgr. Καλὸς σθένος, 'kallos sthenos'). Стоит знать, что калистеника была основной формой упражнений, используемых древними греками и римлянами, широко распространенными также в последующие столетия - на тему художественной гимнастики были основаны, в частности, упражнения кандидатов средневекового рыцаря или методы обучения в армии Ближнего Востока.

Конец популярности калистеников ставит все больше и больше популярности упражнений в спортзалах во второй половине двадцатого века. В настоящее время обучение гимнастике возвращается к изяществу, в основном из-за моды на уличной тренировке - упражнения в городском пространстве.

Все, что вам нужно, - это 6 упражнений гимнастики для эффективного укрепления и ваяния всех частей тела. Этот набор называется «Большая шестерка» и был разработан Полом Уэйдом, автором книги «Осужденные к обучению». Он состоит из:

Каждое упражнение имеет несколько вариантов сложности. Чем выше уровень пригодности, тем сложнее техника упражнений. Если вы только начинаете культивировать калисники, начните с самых простых вариантов, описанных ниже.

Читайте также: «Осужденный на тренировку» - какие эффекты дает «Успенский миномет» Пола Уэйда?

Автором плана является личный тренер и боксер Томаш Пиотровский.

В самом начале приключений с calisthenia вам следует сосредоточиться на изучении правильных моделей движения - по этой причине стоит потратить больше времени на заботу о точности упражнений. Также важно укрепить организм, чтобы иметь возможность выполнять все более сложные варианты упражнений. Я предлагаю вам начать заниматься гимнастикой по следующему плану.

понедельник

Разминка: 10 минут бега (если вы тренируетесь в парке) или упражнения на потепление: ползунки (1 минута), бокс (1 минута), прыжки с мерами (1 минута), пропустить C (30 секунд), пропустить A (30 секунд) высота бег (1 минут). Тогда стоит пойти на мобилизационные и растягивающие упражнения, такие как спина кошки и грудина.

После этого разминки вы можете пойти на правильный тренинг:

* superseries состоят в том, что мы делаем одно упражнение за другим, а затем отдыхаем только перед следующей серией.

Интервалы между сериями могут составлять до 90 секунд, но я рекомендую максимум 60 секунд. Между упражнениями, однако, стоит ловить более длинное дыхание и питьевую воду. Перерыв может составлять 2 минуты. План, который я представляю, фокусируется на системе FBW - Full Body Workout, потому что он позволяет вам равномерно развивать весь организм и хорошо строить общую силу.

среда

Разогрейте точно так же, как и раньше. Однако надлежащее обучение будет сосредоточено на большей интенсивности:

пятница

Разогрейтесь без изменений. Обучение на этот раз будет основываться на укреплении ядра. Такой план можно использовать на период от 4 до 6 недель, увеличивая количество повторений или сокращая время перерыва, чтобы интенсифицировать обучение. Это зависит от индивидуальных потребностей. Классические насосы - положите руки на землю, пальцы двигаются вперед. Руки должны быть под плечами, но немного шире их ширины. Поправьте свое прямое тело на носки

комментариев

Добавить комментарий