Растяжки для шпагата

  • 13-03-2019
  • комментариев

Чтобы делать расколы, вы должны делать упражнения на растяжку как минимум месяц. Ключом к успеху является регулярность и забота о правильной технике растяжения. Проверьте, какие упражнения помогут вам сделать раскол и как сделать их эффективными. Шпагат, хотя один из простых акробатических фигур, требует интенсивной подготовки. Только несколько факторов влияют на то, сколько времени вам удается это сделать. Наиболее важным является степень растяжения - люди, которые не занимаются спортом регулярно, нуждаются в более высокой дозе обучения. Однако важна генетическая предрасположенность - у некоторых есть небольшие растягивающиеся сухожилия, и в их случае необходимы более длительные приготовления. Последний вопрос - это возраст, потому что чем старше мы, тем менее эластичным и гибким является тело.

В зависимости от факторов, упомянутых выше, полный шпагат может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев. Однако стоит проявить терпение, потому что чем чаще мы практикуем, тем быстрее мы увидим результаты. В тренингах, готовящихся к расколу, учитывается не только регулярность. Также важна соответствующая техника растяжения. Хотя кажется, что такие упражнения не должны быть трудными, многие люди делают ошибки при этом.

Правила растяжки на шпагат

Следующие упражнения помогут вам растянуть мышцы, участвующие в выполнении шпагата - главным образом задние и передние бедра, а также сухожилия подколенного сухожилия. Весь набор должен повторяться как можно чаще, и если вы заботитесь о быстрых эффектах, даже каждый день или через день. Не забудьте разогреться перед каждой тренировкой.

Пример разминки (около 10-15 мин):

Переместите правую ногу выставок вперед и согните под прямым углом (убедитесь, что колено не выходит перед пальцами ног), вытяните левую ногу назад и выпрямите ее (пятку не нужно касаться земли). Удерживайте в этом положении на 30-40 секунд, затем смените ногу.

Станьте на колени на одной ноге, другой показывает вперед и согните на 90 градусов (не растягивайте колено перед ногой). Положите ногу, на которой вы встаете на колени, оттяните ее и начните нажимать таз на землю. Удерживайте 30-40 секунд и измените страницу.

Сохраните исходное положение из предыдущего упражнения. Нога ноги, на которой вы встаете на колени, начинает медленно рисовать с помощью рук к ягодице - таким образом вы очень сильно растянете мышцы передней части бедер. Вначале упражнение может быть трудным для вас, поэтому вам нужно только сгибать ногу, оставшуюся, не затягивая ее до ягодицы. Не забудьте держать спину прямо, не сгибайте бедра и не качайте боком. Держите около 30 секунд и смените ногу.

Встаньте перед стабильной мебелью (например, стол - он должен достигнуть более или менее высоты бедер) и положите правую ногу на него так, чтобы угол между бедрами и левой ногой был на 90 градусов. Выдохните правой ногой (в течение 30 секунд), затем поднимите свой туловище и возьмите второй наклон, на этот раз к ноге, на которой вы стоите (также в течение 30 секунд). Как и в случае с другими упражнениями, не забудьте симметрично растянуть обе ноги. Упражнение аналогично предыдущему, за исключением того, что мы опираемся на стол не спереди, а сзади. Чтобы сделать это, откиньтесь назад к мебели и покоите гребень правой ноги на столе. Не сгибайте позвоночник - спина должна быть прямой. Выдохните с выдохом к ноге, на которой вы стоите. Удерживайте столько, сколько сможете (от 30 до 60 секунд) и вернитесь в исходное положение. Повторите на левой ноге.

комментариев

Добавить комментарий